小学学作文500字
在我上小学之后,我的拼音复习稿后面就出现了下面几句话:
知道越多,快乐越多。
能量越大,责任越大。
生活·生命,演好自己。
这是我老爸写在上面勉励我的,现在它已经是我生活中的不可缺少的“铭刻”了,我和老爸都把它牢牢“刻”在了心里。
记得从两岁起,老爸就告诉我:我生在一个幸福的国家——中国,我生下来就是是一个伟大的中国人,而且是全世界独一无二的宝宝。那时我还不知道这些是什么意思,但我知道,老爸每天都让我开开心心的。
长大后,我上小学了,小学的生活,对我来说是新鲜和开心的历程,在这个历程里我逐渐竖立了自己的理想,我要做一个伟大的中国记者。“中国”记者,我在记者前在加上了“中国”两个字,不仅仅是因为我是一个中国人,最主要的是“中国”已经是我和老爸信仰的一部分,我爱它和爱我的家人一样。
长大是个历程,在这个历程中我不断汲取知识,学习用劳动创造快乐,并且在快乐中逐渐成长,这时的我可以清楚地看到父母在我生活中的付出。我长大了,生活中的开心让我对幸福这两个字有了更多的感觉,我感谢我的老爸,我感谢我的老师和同学,还有我生活中的每一个人,你们都是我生活中幸福不可缺少的一部分。
从小老爸就经常和我讲幸福、谈信仰。老爸告诉我说:幸福不是说说就会有的,幸福也不是永远就停留在某个地方或某一个人的身边,如果我想更清楚的知道幸福的意义,留住自己应有幸福,就要用我自己坚定的信仰去写、去画、去创造。
我要坚定我自己的信仰,努力学习,热爱劳动,用自己的理想为祖国书写幸福,写出属于我们自己的幸福。努力秀出属于我们自己的、幸福的那一段精彩人生。