一个愿望小学作文
每个人小时候都会有自己的愿望,当然我也不例外。
在我很小的时候,大约是五六岁的时候,我的表哥、表姐都已经上了小学。我非常羡慕他们。他们背上书包说说笑笑地去上学。我觉得上学是一件非常让人高兴的事情。他们放学回家,放下书包就会拿出书本和作业本来做回家作业。我又觉得有趣。他们真神,不但能够看懂那些我不知道的文字,还能够迅速地写下那么多的文字和图画,真让我佩服得五体投地。我多么希望自己也能够成为一个学生,像他们一样背着书包说笑着上学,看书做作业。有时,我实在忍不住了,就向表哥表姐讨作业来做。可是,他们都说:“燕燕,你还太小,等你长大了,一定也能够上学读书,而且还要做作业。”每当听到这一句话的时候,我心里就暗暗在想自己一定要快一点长大,免得读书做作业都让表哥和表姐读完做完。
有一次,他们放学回家又做起了作业来了。我像往常一样,搬来一只小凳子,然后,我站在凳子上面看他们做作业。看着看着,我突然看到表姐的作业本有一个像鸭蛋一样的圆圈。我就轻轻拍了拍表姐的肩膀问道:“你书本上的鸭蛋是什么东西呀?”说着,我还用小手指给她看。表姐放下手中的笔对我说:“这不是鸭蛋,这是数学中常用的阿拉伯数字零!”我听得懂数学,但是不知道什么叫阿拉伯数字。但是,我为了不让表姐看出我什么都不懂,于是,装得非常懂的样子点了点头,继续一声不吭地看着他们做作业。
表姐做完了作业,看到我还入神地看着她的作业本,就笑眯眯地说:“燕燕,你是不是非常喜欢做作业?”我嗯了一声。“那我就先来教你数数,好吗?”“好,好!”我高兴得差一点从凳子上摔下来。幸亏表姐拉住了我。
接着表姐就把一到十这十个数字在纸上写了下来,指着数字一个一个让我跟着读。我跟着表姐学数数,觉得好有趣,好开心!
现在,我已经长大了,成为一个六年级的大姐姐了。我小时候的愿望也早就实现了。但我会继续努力,漫游在知识的海洋里,学习更多的知识和本领。
我有一个愿望,听起来像是痴人说梦,但是,我相信总有一天会变为现实。
我想当一个百万富翁。可能有些人会嘲笑我,说我的愿望太庸俗了,可是我并不觉得,因为我想……
我想把钱捐给四川的重灾区,让那个原本被世人称为“天府之国”的地方尽快恢复往日繁荣的景象,校园里再次传来朗朗的读书声和孩子们的嬉闹声,让那同我们一样的祖国的花朵在阳光下尽情的绽放。
我想把钱捐给那些上不起学的可怜的孩子,让他们幼小的心灵得到一丝贴心的抚慰。让他们再次重返校园,回到那个温馨的“大家庭”,再次获得老师的疼爱,同学们的友爱,沐浴在校园的温暖和快乐之中。
我想要成为一个百万富翁,去帮助那些被贫穷所困扰的人们,帮助他们克服生活中的困难,衣食无忧,帮他们每人都点亮自己心中的希望之火,勇敢地面对生活,憧憬未来。
我想把钱捐给红十字会,通过他们转交给那些所有需要帮助的人们,让他们时刻感受到党的关怀和全国人民的温暖。
灾区的同胞们,你们不要怕,有党的坚强领导和全国人民的关心,你们一定会挺过难关,请相信我,相信我们大家,黑夜很快会过去,黎明即将到来。你的,我的,大家的愿望都会实现,祖国的明天会将更加繁荣昌盛。