一个愿望小学作文
如果每个人的人生都有一个愿望,当仙女下凡时,拿着那金光闪闪的仙女棒,问你:“你的愿望是什么?我可以完成你的一个愿望。”那一定会让许多人欣喜若狂、雀跃不已!
我的愿望是什么?我有好多不胜枚举的愿望,多到数不清!但我有一个最想要实现的愿望,那个愿望是我可以变得活泼。
从小,我都是一个活泼的小女孩,可是我长大了以后,莫名其妙的就变得害羞了。升上五年级时,就因为我的害羞,使我和同学的互动、了解都不多。我和同学都 不太有接触,所以就造成了“人缘不好”。班上和我的好友就只有少数几个而已,几乎屈指可数。我跟同学聊天时,好像只谈正经八百的事,所以都没有笑声; 但和我的麻吉聊话时,却有滔滔不绝的笑话。捧腹大笑的笑话出现在我脑海中,我一一的讲出来,让好友开怀大笑!但为什么面对较陌生的人我就哑口无言呢?这证 明了,我对比较了解我的人比较活泼!但不了解我的人,都以为我爱耍酷,不好相处,说我老气横秋、木讷寡言,这真是天大的冤枉啊!我可是害羞啊!
如果我的愿望可以成真,我每天的生活一定是五彩缤纷的;如果我的愿望可以成真,我在学校的人缘也可以变好,和同学的互动变多,和同学谈天说笑,和同学一起讨论功课,和同学分享我的喜怒哀乐,这是多棒的事啊!
愿望达成的时候和愿望尚未成真时相差很多,一个是活泼快乐的世界,一个是寂寞难过的世界。如果是你,你会选哪一个?是活泼,还是继续这样“耍酷”下去呢?是我的话,我一定要去快乐的世界。
要前往快乐世界,不能是靠愿望达成,我们要亲自去做,要有勇气,一点一点变活泼,慢慢的改变自我,像现在我已经在进步当中,也多交了些朋友。我会努力下去,直到达成愿望后,我要把我的想法和快乐传达给别人,因为,“独乐乐不如众乐乐”啊!