妙计小学作文
今天阳光明媚,花儿盛开,小鸟在树枝上叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,大树在招手。猴妈妈见天气不错,决定带小猴出去玩。
小猴和妈妈来到路旁玩,路旁的花争奇斗艳红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,真让小猴美不胜收呀!小猴上向树上的小鸟打招呼、向大树爷爷挠痒痒、一会儿向小虫一起玩。小猴东奔西跑、左看右看,小猴妈妈叫小猴:“别乱跑,小心点。”小猴不听,把妈妈的话当成耳边风。小猴不一会儿离妈妈远去,跑呀玩呀,一不小心走进了大森林,小猴觉得害怕,双脚发抖,突然小猴脚踩到了一个大洞,它不停的挣扎着,小猴拼命地喊:“救命呀!救命呀!……。”可是旁边没有人听见,小猴的嗓了差点就要喊破了,它浩浩大哭,小猴妈妈也在喊:“小猴你在哪里,你在哪里?”猴妈妈终于听见小猴声。连忙跑到森林,来到大洞旁,看见小猴在浩浩大哭,它旁边长满了青苔,洞又深又滑,小猴爬不上来。突然小猴妈妈想出了一个妙计,要砍青藤,小猴妈妈叫小猴:“你乖乖的不动,妈妈马上来救你。”猴妈妈快步登山,来到了山顶,到树旁边真好有许多青藤,猴妈妈用力砸青藤,不过几分钟,藤终于被砸断了,猴妈妈拉起青藤,扛着青藤来营救小猴。
来到洞穴,猴妈妈一下把青藤放下洞里,抖抖青藤,让青藤完全伸直,并问:“小猴你能抓住藤了吗。”小猴说:“可以、可以!”小猴此时顺着藤爬出了洞口,小猴终于“松了一口气,好险啊!”猴妈妈全身如雨,工夫不负有心人,幸好是及时营救,要不然就死定了。
小猴被救了出来,吸取教训,以后再也不敢乱跑了,他明白了保护自己才是最重要。