这个星期天,天气真的很慈悲,我妈出差,我又不放心我爸管事,就郑重的把权力交给了我。我高兴得跳了三英尺高。现在,我能体会到独霸大权的感觉了。但是,爸爸好像不是很好管。我得好好准备。
到了晚上12点,我还是没睡,因为要等我爸出去找吃的,坚持不下去了。这是父亲的门吱呀一声,让我神清气爽。这只老鸟真的饿了。他一定又要去打麻将了!他悄悄地走到门口,刚想出去,却发现门被锁上了。我早就猜到他会半夜溜出来打麻将。他当然没想到会被我点名。他骂了一句,只好回房睡觉。我也心满意足地睡了。
早上八点,我出来做早饭。我的手艺也不错。你看,火腿加吐司,金黄的煎蛋,还有口中能写出来的甜粥,多丰富啊!我们狼吞虎咽地吃完早餐后,父亲像往常一样去加班,向我要钱。我大方地给了十五块钱,他的脸像个苦瓜,说:不够!我给他一个有序的账号:公交车两元,饭钱五元,还剩八元!晚上我逼他买了一斤苹果。
晚上,他把苹果放在桌子上,生气地对我说:你是个大方的人!以前我妈管的时候,我爸那晚能留50多块钱。我负责的时候,他奇迹般的只留下5块钱。当然,我不是光说不做。周末的时候,我把家里打扫的干干净净,连我爸都竖起大拇指。
晚上,妈妈回来了,爸爸仿佛看到了上帝,说:“救世主,你可以回来了!”!然后他对我说:宇凯,你的黑暗统治终于结束了!