我自己的小学作文
有个女孩,她有点淘气,她有点可爱,她绘画画的棒,而且心灵手巧……她是班上的学习委,学习成绩名列前茅,她是老师的小助手,这个女孩谁是呢?猜出来了吗?呵呵,这个女孩就是我。我的爱好挺多的,但是我最爱读书,家里的书有不少,中国四大名著,世界名著,还有百科知识图书等等。
见到这些图书,我是如饥似渴,一有机会我就会捧着读它,遇到不懂的问题,除了请教老师,我也会在这些书中寻找答案。我对绘画也很有兴趣,还在上幼儿园的时候,就进了金陵美术专修学院学习儿童画,几年下来,我画的有模有样,班上出黑板报,作开心作业,都能发挥我的专长,老师与同学都夸我画的好。我也被老师推荐参加过多次全国的少儿绘画比赛,拿了两次二等奖,为学校、班级争了光。小时候妈妈就教育我助人为乐,老师也经常教导我们帮助别人就是帮助自己。有一次我遇到一个盲人伯伯过马路,我勇敢地上前扶着他,引导他安全过了马路。盲人伯伯夸我真懂事,我的心里像吃了蜜糖一样的甜。
我喜欢绘画,喜欢自己动手做手工,我喜欢读书,我更喜欢学习,学习让我明白了道理,让我学会了做人。