一张假币小学作文
星期天,妈妈整理钱包时突然一声大叫:“哎~呀,钱包里怎么有一张10元假币。”我连忙跑过去看,只见那张钱币字面模糊,不怎么清楚,我对妈妈说:“也许是旧了点,不是假的。”于是妈妈又拿了一张十元钱对照起来。那张假币在真钱的映衬下更加模糊了,颜色浅了许多,纸张是软软的,看来真是假币了。妈妈特别生气地说:“真倒霉,以后人家找给我钱的时候,我可要一张一张地看好了。”
假币你为什么会跑到妈妈的钱包里去呢? 害妈妈有钱没有地方花!“我生气地问着假币。
“我本来是一张很好的纸,结果被一伙人拿走了,把我造成了这个样子了,我好懊悔呀!我成了这个样子后,他们带着我去买了一箱枣,然后我又去了早餐店,在这之后,我还去了许多地方,我也不知道什么时候到的你妈妈的钱包里的,我已经被弄得昏头转向了。假币无比后悔的说,“请你不要再责备我了。”
我的心顿时软了下来,对它说:“要不然晚上我拿着你去小摊上把你花掉,你说我这主意怎么样啊?”
“我看不怎么样!”假币说。
“为什么呀?”
“你想啊,别人费劲苦心把我花了出去,你再还回去呀?”假币说。
“那当然了,谁让他们先骗我妈妈的呢?”我说。
“依我看啊,你应该我把送到银行里去。”假币说。
“那妈妈不就亏了吗?”
“你想一想,你家亏了十元钱,别人就不会上当受骗了,这不更好吗?再说你是一个懂得道理的好孩子,你不会把我当成钱花出去的。”假币说。
我一想也是。我希望制造假币的人快停手吧,不要再让更多的人上当受骗了。
就在这时妈妈把我叫醒了,原来这是一场梦啊!
只见那张十元钱的假币还在书桌上静静地躺着。