今天已经是8月28日,离暑假结束、开学来临还有没几天。爸爸、妈妈为了庆祝我又上了一年级,成为六年级学生,特意地让我去上林坊的“好吃香”火锅店大吃一顿。我开心极了。晚上,我们一家三口来到火锅店里,一股弥漫着羊肉味的风扑鼻而来。
我们找了一张方桌坐下来,这儿人挺多的,有的在谈笑风生,有的在涮着羊肉,有的在喝饮料。妈妈拿起菜单,点了一些我们爱吃的菜。不一会儿,服务员就拿来了一个大锅底和一些菜。锅底下的火焰像调皮的男孩不停地往上窜。锅里的水像一个个浪娃娃在大海里翻江倒海。水开了!我连忙拿起新鲜的羊肉放进锅里,不停地涮,鲜红的羊肉 渐渐地变成了肉色。熟了,熟了!我马上捞起羊肉,蘸了点酱,囫囵地给咽了下去。真是好吃。爸爸、妈妈也拿起贡丸、草鱼片、四川粉条放进滚烫的热锅中。一股股热气不停地往上冒,不停地吹热泡泡。我从锅里夹起一根透明的粉条,放进嘴里,又好吃又有弹性,我一连吃了好多根。爸爸、妈妈也吃了许多。这次吃得可真过瘾。
回到家里,我在想:“如今我要上六年级了,爸爸、妈妈就庆祝我又上了一年级。又买书包又买辅导书。而那些贫困山区的孩子连学都没得上,连一本像样的书都没见过。真是可怜!我们长大了一定会让那些贫困孩子像城里人一样快乐学习,健康成长。