黑夜已经降临,如往常一样,我来到教室,准备开始夜自修。为了放松一下眼睛,我选择了远眺,坐在靠窗的位置就是有这样一种便利。
如今已是秋天,五六点的天空已变得灰暗。望着窗外渐渐多起来的灯光,我开始发起了呆。我竟不知道夜自修已经开始了,只是痴痴地望着外面。外面的灯光越来越亮,周围的寂静衬托出马路的喧嚣。昏暗的路灯光,让我开始想念家中温暖的床被。
不知不觉,作为一个高中内宿生的生活已经过去了一年多,从原本的兴奋到现在的想念,我的观念开始发生了转变:没有离家的时候嫌爸妈的啰嗦和弟妹的吵闹而渴望离家独立,离开后却开始想念家的好,开始舍不得父母的唠叨,开始想念与弟妹拌嘴的日子。“在家千般好,出门万事难”,这才知道以前的自己是多么地不懂珍惜。人总是这样,失去后才懂得珍惜。然而我算得上是幸运的,至少我已经及时醒悟。
马路的车辆来来往往如常,车鸣喇叭声突出了周围的寂静,让人忍不住想睡。今天是星期四,再过一天就可以回家了,所以心中雀跃,所以静不下心学习,对家也愈发地念想。好想大嚷一声回家万岁,不过却忍住了。明天,是该回家的时候了!