晨跑小学作文
今天早上,我起得比较早,就“咚咚咚”跑到爸爸妈妈的房间。
“爸爸,快起来!”我使劲拉着爸爸的被子,“你说过这个星期你休息,要陪我晨跑去学校的!”
“想不到,你这小懒虫,还有起得早的时候?早知道就……”爸爸小声嘀咕了好一会儿。
“爸爸快起来!”我的语气象大人教育小孩一样。
“没有,我哪时候说过!”没想到爸爸脸皮比我还厚。
“快去,说过的话就要算数!”不知什么时候妈妈醒了,可她又要开始念那本唠叨经了,“如果你说话不算数,以后尧尧象你这样再怎么办……”妈妈话还没讲到一半,我和爸爸早就溜出去了。
出门时,我把书包、小黄帽,那些累赘全扔给了老爸,让他享受享受“泰山压顶”的滋味吧。
我轻松地跑了起来,不过我不会跑得太快,因为我怕老爸会“溜”走。不过当然不会,因为他跑步比我快,我只要跟着他跑,他决不可能逃走!
我真高兴有一个这样的爸爸。
一路跑着,我看到爸爸有点气喘吁吁了!
忽然,从身后来了一辆公交车,爸爸不顾一切地往车站跑,我只好跟着他跑。公交车刚到站,我们也就到了。爸爸把我给他的那些“累赘”又还给了我,然后“呼”地溜开了,无奈之下,我只能坐车去学校。
上车时,我看了一下钟,我再明白爸爸为什么让我坐车去学校了,因为跑步去学校就迟到了。今天虽然没有跑到学校,但我已经很知足了。