晨跑小学作文
早晨第二节课一下课,只要天气好,各班同学都会排着整齐的队伍,来到操场上晨跑。我们五年级需要在轮滑跑道上跑两圈半。
大家都不太喜欢晨跑,所以每当下雨天,我们听到广播中“由于天气原因,晨跑取消”的通知时,总会欢呼。而天气较好时,同学们就“求雨”,一个个对天拜来拜去,只为不晨跑。
为什么大家那么讨厌晨跑呢?第一是因为晨跑比较累、比较无聊;第二也是最主要的,如果不晨跑,大家就可以在教室里自由活动,等于多了一个长长的课间休息。
晨跑跑起来不像跑500米那样累,但也足够让我们捂着肚子大口喘气的。大冬天时更加糟糕,我总是跑得鼻子都冻僵了,若不是戴了手套,手早就受不了了。
晨跑过程中,若一眼望去,会看见几百名学生在操场上跑动,无数条腿移动着,场面颇为壮观。每班的同学旁边,还跟着两个老师,老师跑步大都偷懒(除体育老师以外),跑到弯道直接抄近路过去,我们看了都挺羡慕。
在晨跑时,我会跟旁边的方一菲说一点话,比如什么“累死人了”“我的鼻子都冻僵了”之类的话,这样跑步也不是那么的没意思了。