今天是放寒假的第一天,可我不到七点就起床了,这是为什么呢?让我慢慢讲给你听:
不知为什么,别人经历高三的折磨后都会变瘦,而我的姐姐却变胖了。她在高考后顺利地考上了理想的大学——南京师范大学,来我家过寒假,并且还肩负着光荣的任务——减肥。昨晚,我们约定好:寒假里早上起来跑步,风雨无阻。
只可惜,说得容易做到难。这不,六点半还没到,闹钟就响了,此时的我还正在和周公约会呢,沉浸在美梦中不愿醒来。妈妈一遍一遍地催我、拉我,可我一动也不动,继续抱着暖暖的被子睡觉。情急之下,她拉掉了我的被子。“哎,妈妈,你干什么啊!这都放寒假了,让我再睡会嘛!”“不行,你个小懒猪,你不是答应姐姐要去跑步的?”“跑步!”我这才反应过来,可头还是晕晕的,还不想起。这时,姐姐也来到我的房间,她在我耳边轻声说:“冰雅,昨天晚上我们不是约好的?你可要讲信用哦!一言既出,驷马难追。”一听这话,我的脑海里突然浮现出以前老师讲的那些不守信用、自食其果的反面例子来。于是,我立即翻身跳起来:“姐,我马上就好,你下去等我……”
虽然,冬天的早晨格外寒冷,但我和姐姐肩并肩跑在路上,内心觉得格外自豪。因为我战胜了自己,成为了一个守信用的人。以后,我每一天都会和姐姐一起跑步,这是我对姐姐的承诺。