小学学作文600字
六年过后,回首,看见的是一片美好与光明。时光悄然逝去,以往已成过眼云烟,现在的我们,即将走出小学校园,奔向更加广阔的天地。回想过去,有多少幸福可留恋,有多少坎坷要感谢?展望未来,是该欣喜幼稚童年的终结、多彩青春的到来,还是为轻松的时光走过、繁忙的未来即将启航而担忧?或许,现在我们最该做的,就是思考。
思考什么是成长,思考我是不是已经成长到了拥有了作为一个告别童年的人的该有的担当。
思考对比的方法很多,例如说,对于人情世故的认识,暂且不说别的,就从文章的主题来说。小时候的我,很听话,意识里没有刻意的情绪,听话或者叛逆,我完全没有想过,一般都会乖巧地听父母的话,那时,听话是我习惯的事。不是因为娇生惯养,但是父母的爱对我来说,依然是习惯的事情,认为这世界就是这样的。只是因为,完全没有想过。年幼无知,这个词语有一定的道理,之所以无知,是因为从来不想。同样的,对于成长,也是没有感觉的,对于那时的我来说,长高了就是成长,饭量变大了就是成长,头发长长了就是成长……单纯幼稚。但是这样的生活其实是不错的,那时的我正需要不断成长,无论是生活技能还是心理,未来是光明的,什么都不必想,只需不断冲过去就好。
而现在的我,已经开始正视“成长”这个问题,或者说,是不得不重视。站在青春的开头,童年的结尾,我在蜕变,各方面的蜕变。从外表,到思想。长大之后,我变得会正视一些问题,而且变得复杂,或许这也算是一种成长的表现。现在的我,有些惧怕成长,却又跃跃欲试,怀着小小的不安,又暗暗兴奋着。那条名叫成长的路在召唤我,而我,也很执着地走下去。
在写完几百字之后我才发现,其实我一直都是在很有干劲地成长着,只是原由不同罢了。或许成长本身就是一件令人快乐、使人有干劲的一件事。它激励着人们,也指引着人们。
原来,这就是成长。原来,它是这么简单有趣的事情。
如果是这样,那么思考的目的就达到了。
成长,是一次又一次的提升。或者说,它是一次又一次的新生与死亡,丑恶或者美好的新生和死亡。我想,或许我已经有了那样的担当,因为我明白了成长的意义与好处,既然明白了,那就是有了面对的准备,有了那样的担当。