今天星期六,我救下了一只小猫,心里感到非常高兴。
今天早晨,天气有点儿阴沉沉的,我走出家门来到田边散步。走了不一会儿,我看到邻居家在田里放的一只打老鼠的夹子上面夹住了一只小猫。那只小猫的样子非常可怜。它不停地“喵喵喵“地叫着,正用水汪汪的眼睛看着我,好象在向我求救。这时,一位老爷爷走过。他看了看,对我说:“你还是到村子里面去叫人来帮助把夹子松开,才能够救出那只可怜的小猫。”说完,他就走了。
我想这么一只夹子,不用去叫村子里的人来救了吧!我一个人一定能够打开这只夹子的!于是,我没有回去叫人,自己一个人搬弄那只夹子。我搬弄了一会儿,还是没有弄开这只夹子。一不小心那条链子倒把我的手弄伤了,还出了血。那条链子还把我的手指甲弄断了一截。十指连心真不假,疼得我差一点要哭出来了。我想为了救这只小猫,虽然自己负了一点伤,还是值得。我转眼一想,光靠一双手看来是不行了,干脆去拿一样工具来帮忙。于是,我回到家里拿了一把锄头来。
我拿来了锄头,往那条链子里面一插,很快就把它弄断,把那只小猫救了出来。那只小猫的前腿给弄断了。我看到它非常可怜。于是,我就把它抱回家去给它包扎治疗。
今天,虽然我的手受了一点伤,但是我非常快乐,因为我救了一只活泼可爱的小猫!