听到这耳熟能详的曲子,使我想起四年级上学期参加的小提琴社。
一踏进音乐教室,大家都在拉琴,有的人拉的曲子悦耳动听,有的人拉的曲子令人毛骨悚然,有的人拉的曲子穿云裂石、清耳悦心,接着看到一位美若天仙的老师—刘老师,她是我的小提琴老师。我跟老师借了一把小提琴,并配齐了工具,老师帮我把音调准,接着,她交我基本弓,再拉的时候,我觉得我好像在杀鸡,简直是魔音穿脑,真可怕!
半年后,我的情况渐渐好转,技术也渐渐熟练,拉琴竟如黄莺出谷。人们说音乐可以使心情放松,在任何零碎时间里,我总是拿出小提琴拉十至二十分钟,不管多么繁忙,每一天我都离不开它,拉小提琴竟成了我的家常便饭,“一日不(拉琴),如格三秋(不见琴)。”
练琴时,有时生气、有时开心、有时伤心、有时烦恼。小提琴老师总说:“学习小提琴,就好比一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时会遇到汹涌澎拜的海浪,不可能一帆风顺。”小提琴带给我很多的感受、不同的感觉,当我听到有人在拉小提琴时,不管拉的好不好,我都会想作为一位观众,用心是倾听,因为小提琴,是我心中的一个似懂,但却有非懂的,一个让人去挖掘,去考察的宝藏。