假期来临了,终于可以放下非常沉重的书包去体验我一直想做的运动——滑雪。
我慢慢推开雪具店的大门,就被滑雪的专业装备所吸引,这儿看一看滑雪靴,那儿摸一摸滑雪服。用充满羡慕的目光望着已经穿好衣服准备出发的人们心想:我如果穿上滑雪服会是什么样子?我跃跃欲试的穿好了滑雪服,拿好手杖。新高彩烈跟着新请的教练去了滑雪场。一进去,就能感受到朝气蓬勃的生命力,教练教我怎样“刹车”后就带我上了魔毯。初级道很短,不一会儿就到雪道顶上了。冷风吹拂着我脸颊。望着在雪道上滑雪的人摔倒了,我一下联想到不久我的“悲惨命运”。当教练说让我准备滑时,脑子一片空白,心急剧地跳起来,手心直冒冷汗。好像教练看出我的紧张,便安慰我说:“没事,人人都有第一次,就算摔倒了拍拍裤子上的雪站起来继续滑。”说完,突然推了我一把。
“啊”的一声划破了热闹非凡的话雪场。身子不由自主地向下滑去。风呼呼地从我耳边飞去,我的心也在半空中飘着,滑到一半左右,教练突然放开了手杖,我吓了一跳,两个滑雪板就交叉了,但发现的太晚,已经来不及,我朝雪道旁边的雪坑摔了过去。这时教练扶我起来说“不要紧,主要是你摔倒了敢站起来。再说第一次嘛!”我顺势站起来,拍了拍身上的雪心想,也是没什么,都有第一次嘛!下次会好一些。
可是不知为什么我每次都会朝着那个雪坑滑好像那个雪坑有魔力一样把我吸引过去。一个小时过去了。情况没有改善。教练要走了,她说:“唉,我都要走了,你还不能独立滑怎么办呢?”我咬了咬牙对教练说‘ 放心吧,保证完成任务!“教练点了点头,放心地走了,”现在我只好自己滑。我对妈妈说:“这次我一定能滑好,你看着吧!”
我两腿分开、曲膝、握住手杖、目视前方深呼吸一次。就迈前一步,滑了下去。我有一点紧张,便把内八字做的很大,一直速度很慢,我回想着教练 教的要领,调整呼吸,保持平衡。小心翼翼的加速,我有点不稳,由于不太会控制身体,所以手臂也佷晃 。这时,我滑得格外小心,地面越来越近,终于成功了。我微微一并滑雪板,大声说道“我要为自己喝彩。”我再次画的时候,碰见了那位教练,能自己滑了?她问。我自豪地大叫到“我终于成功了。”我冲教练做了个胜利的手势,教练也欣慰地冲我立了大拇指。、
现在,我已经能熟练地滑漂亮的“s”形但是我想为自己喝彩。因为从中,我知道了困难好像一座高峰等我们去挑战,只要不被吓到总能找到成功的方法。