大概是四年级吧,我开始注意篮球,从不懂到了解,从只知道投篮到学会防守,这都多亏哥哥的耐心教导,我们也因为篮球而拥有许多美好、快乐的日子。
对哥哥来说,今天是个重要的日子,早上九点就把我挖起来,跟他一起看美国职篮季后赛的实况转播。火箭队今天的输赢会影响到晋级与否,它的对手正是西区第三强——马刺队。从球赛的一开始,哥哥就很紧张的对着电视又叫又跳,我虽然不像哥哥如此激动,可是看到球员精彩的表现,我也会跟着鼓掌。最后火箭队还是输了,但我看到了不少好球,其中有一幕令我印象十分深刻——火箭球员杀进禁区,被二、三个防守员团团的包围,忽然他纵身一跳,飞跃过阻挡在前的障碍,那弹跳力,那爆发力和在空中滞留的时间,哇!真是深深的吸引我啊!
有时,哥哥会带我去打篮球,他会教我如何进攻和如何防守。虽然我不是打得很好,但我还是和哥哥玩得很开心。有时,我会坐在球场边,看着哥哥跟对手打球,哥哥的球技真的很好,无论是得分或防守,哥哥总是打得对方伏首称臣。有这么一个会打球的哥哥,真是光荣!
其实,我并不怎么喜欢篮球,可是哥哥却很喜爱;而如果我不懂篮球的话,我和哥哥就会形同陌路。所以,我还满感谢篮球这运动,使我跟哥哥有共同的话题。