夜,已深了,可他却久久不能眠。一腔他自己也无法琢磨透的情调又来了,路,在前面延伸着,他却如一只小鱼儿在茫茫大海中飘游,找不到边际,这夜好静。
不知何时,他有了这种感觉,好静,好静哦,是迈入中学以来吧!对这不熟悉的环境,他感到陌生。对着沉重的压力,他已喘不过气来,对着静静的感觉,他好孤独。于是,后山是他的乐园,不,应该说是发泄园吧!因为只有走到这里他才有一种与世无争的感觉,时间一天天过去了,这里便成了它是可停留的驿站。
饭后,他又来了,是因为今天又有了那种感觉吗?他伫立了好久,想着,想着……思绪飞了,等他醒来,在他眼前出现了一个高大而瘦小的背影,那么朴素,是那么直,他凝望着天空,好像若有所思……
他好像触到了什么,相信自己,能行,是啊,何必躲在黑暗的地方,任其悲观,任其忧伤。黑暗的袭击是给人类光明的预兆,不是吗?这样的人生才会拥有色彩,他振作了,从来没有过的。一学期下来,他取得了好成绩,对生活更加充面了信心,这时,他的背影又来了,相信自己,能行。
这多么朴素,多么平凡的一句话,谁会说自己不会说呢/可在他的话里带着希望,带着爱,之后,他再也没有看见那个背影了,对他来说他是一颗希望的星,也是一种动力。
夜I此刻虽然还很静,但他的心却并不凄凉,因为他拥有使他前进的动力,相信自己,永不放弃这句话又回响在他耳边,在他内心深处。
这爱,这情不需要华丽的装饰,不需要油腔滑调的叙述,没有任何让人流泪的情结,也没有任何打动人心的动作,因为这是无语的,不需语言来表达的,应该只能意会,不能言传。山依旧,水也依旧,相信自己,能行。在他走过的任何地方都会回荡着:相信自己,能行。