家乡的田野小学作文
如今许多人都向往农村生活,我也拥有和他们同样的梦想。但我是一个悲伤地诅咒的孩子。六岁时便离开家乡,去往别地。
有一天,我竟然能够回到故乡的田野上,我简直不敢相信自己的眼睛,大片大片绿油油的麦田,万里无云的天空,漫山遍地的野花。勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。用鼻子仔细闻一闻,便闻到一股油菜花的清香。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在谈论这美丽的景象。
麦田边的大柳树对此表示同意。看吧,它得意的向所有的生物炫耀它刚弄的绿头发,有时也对着小河看水中的自己。小河发出“哗哗”的声音,好像在赞美大树美丽的头发,大柳树也非常爱惜自己美丽的绿发,时不时地放到水里洗一洗,好让自己的头发永远常绿不枯。
刚走进森林,就遇到了百鸟大合唱,各种各样的鸟儿和绿油油的树叶一起歌唱,鸟儿的叫声和树叶的“沙沙”声,就像一场天衣无缝的表演,听的我不得不赞美这些“音乐家”们了。
正在仔细欣赏着迷人的景象,忽然闻到了饭菜的香味,是该吃晚饭的时候了,只好和这迷人的景象告别了。
你要想到我的家乡来,也会被这景象所迷住的。