小学学作文500字
一个天气晴朗的早晨,我从温暖的被窝里面起来,穿好衣服,走到房间。看见妈妈正在弯着腰扫地的样子很辛苦,我走到妈妈的旁边对妈妈说:“妈妈我来帮您扫地吧!”妈妈欣然同意了。(开门见山开头。)
我接过妈妈手里的扫帚,就学着妈妈扫地的样子,开始扫地,刚开始根本不细心,看见哪就扫哪。满屋的灰尘漫天飞舞,怎么也扫不干净,我气愤地大喊一 声:“气死我了。”妈妈听见了我的喊声走了过来,看见我狼狈的样子哈哈大笑起来对我说:“做什么事情一定要细心,不能马虎,要有一定的顺序,先从里边往外 扫,不要落下每一个角落。(一个普普通通的扫地,能写的如此细致,实在难得!)
我吸取了这次教训,听从妈妈的指挥细心的扫了起来,我爬在地上看见沙发底下、桌子底下......真的布满了灰尘,有些角落里扫帚根本进不去,我便 用九牛二虎之力爬了进去,拿起了抹布把每一个角落认认真真地擦了一遍。然后,又向妈妈告诉我的一样从里往外扫一遍,在用簸箕把灰尘收了起来。(扫地的过程 用了大量的动词,描写细致入微。)
扫完地我已经是汗流夹背了,可是,我还是没有休息,仍然坚持着把地用拖布仔仔细细的拖了一遍,还把房间的桌子也擦了一遍。屋子里顿时让我擦的干干净 净、焕然一新。这回我自豪的走向妈妈的旁边说:“我已经把屋子收拾干净了,这回请你检查一下吧!看着妈妈的笑容我通过了妈妈的检查。(一个简单的扫地过程 便有了开始、发展、结局。)
一件小小的事情——扫地,竟让我学会了做任何事情都要仔细检查,还能换来快乐的源泉,又能体会到妈妈平时为家辛辛苦苦劳动。这真是一件有意义的事啊!(抒情式+卒章显志式结尾。)