小学学作文500字
成长,伴随着酸甜苦辣,有开心,也有难过,有称愿,也有失望,成长每个人都只要一次,所以一定要珍惜!
成长之路是坎坷的,它载满了种种前所未见的困难,并且要自己克服,这些困难是忘不了的,结果可能是酸涩的,可能是甘甜的,可能的说不出的味道。而这些坎坷的事情,也是终生难忘的,是一份美好的回忆,是在成长之路上,摔倒后,自己拍拍身上的灰尘自己站起来的真实写照。
成长之路是幸福的,它装载了爸爸、妈妈的爱护,爷爷、奶奶的喜爱和所有爱你的人,当生日来临时,他们会送来祝福,会送来礼物,会献给你爱之吻;当困难来临时,他们也会在一旁默默地鼓励加油,会献给你力量之吻;当沮丧来临时,他们会倾听诉说,会献给你安慰之吻。长大后无论你在天涯海角,成长的幸福是忘不了的。
成长之路是烦恼的,“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年很少烦恼,但愿永远这样好,一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”这首歌曲说出了多少少年在成长之路上的心声啊!无论是友谊的烦扰,学习的压力,父母的矛盾,还是事情的不顺,都让成长之路的少年们感到烦恼。
成长之路是神奇的,他会让少年们长大,懂事,成熟……
渐渐,少年们懂事了,去实现了他们少年时的梦想,闯荡世界,遨游地球,可是,少年再也找不到在成长之旅上,碰见的种种事情:
摔倒后,却在地上呆呆地傻笑;开心时,自己又蹦又跳;悲伤时,大哭一场……
而少年开始渐渐变老,这是,他会想起成长之路的经历时,他不经笑了…