小学学作文500字
我的妈妈很漂亮,她有一头披肩卷发,一双温柔深情的大眼睛,尽管脸上长了许多雀斑,可在我心里她还是最美的妈妈。妈妈每天下班后回来洗衣服做饭,还要辅导我功课。妈妈是我们家起床最早和睡觉最晚的人,我难得见她休闲的坐在电视机前看电视。爸爸常笑她比市长还要忙。
我的妈妈很善良,每次看到街上有残疾人乞讨,她都会伸出援助之手,妈妈常教导我不能歧视残疾人,他们很不幸,能够帮助他们是我们的幸福。有一件事让我印像最深刻。那是一个炎热的夏天,妈妈带着我到路桥去,经过广化桥的时候看见有一个年纪很大的老奶奶蹬着一辆装满货的三轮车正在吃力地上桥,豆大的汗珠顺着老奶奶的脸颊往下淌。当时妈妈毫不犹豫地停下车去帮助她,我和妈妈在后面推老奶奶在前面骑,费了好大的劲才上了桥,老奶奶一个劲的向我们道谢。虽然那天我和妈妈的衣服都湿透了,可是我的心里却很快乐,这件事让我明白帮助他人可以使自己快乐。
我的妈妈经常会提醒我要做个‘三好学生’。她的三好标准是‘身体好、品德好、学习好’。妈妈说健康的身体是学习的本钱,没有了健康就什么都做不了,而一个学习再好思想品德不好的人也是没用的。所以当有一次妈妈听说我在学校乘无人时拿了同学一块橡皮,妈妈大发雷霆,后来我甚至看到好强的妈妈流泪了。这件事对我震撼很大,妈妈的眼泪时刻提醒我要做一个诚实正直的人。
这就是我的妈妈,美丽、善良、勤劳的妈妈。我爱我的妈妈。