时光唱着轻快的歌曲向前跑,跑啊跑,跑得夏天过去了。我躺在松软的草地上,静静地回忆这美好的夏天。
夏季到了,池塘中的荷花开了,她们是那么娇艳,有的是粉红的,有的是白的,有的是粉绿的,还有的是漂亮的过渡色,真是美不胜收。花园里的太阳花、茉莉花和仙人掌花争芳斗艳,姹紫嫣红。它们红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金!走近一看,它们像星星,像眼睛,还一眨一眨的。
“卖西瓜呀——”卖瓜人叫卖的声音响彻云霄,引来了不少人,在一番讨价还价后,人们终于买走了西瓜。那西瓜在太阳的照射下变得闪闪发亮,切开一看——好瓜!真是皮薄如纸,汁多如泉,味甜如蜜,让人一看就垂涎欲滴。
海滩上,太阳公公好像故意想让我们被烤成黄澄澄的烙饼似的,发狂地烘烤着海洋与沙滩。几个小孩穿着小兜肚在沙滩上堆小城,大海里,几个哥哥姐姐在那里追逐嬉戏,开心极了,不一会儿,便是满头大汗。沙滩上的食品店旁围了一群小孩儿,一会儿里面的阿姨给他们拿了两根热狗,一会儿又拿出几片面包,忙得不可开交。阳伞下的父母,有的在听音乐,有的在看着自己的孩子玩,有的在看报,还有的在聊天。
夏天的水果——葡萄、黄桃和荔枝,精神劲儿十足,一个个都挺着圆滚滚的大肚子,欢蹦乱跳。葡萄有青有紫,还有红色和蓝色呢!它们水灵灵的,尽是汁,咬一下,“扑”,酸酸甜甜的,汁水让你觉得非常可口。相比起来,黄桃没有多少汁水,但它也同样甘甜,还可以做成好吃的黄桃酱。荔枝呢?白白胖胖,像一位胖老人的肚子,又像一个小雪人圆圆的头,核儿像一只乌溜溜的眼珠,可爱极了。一咬,那清凉的感觉令人赞叹不已,真想买一箩筐抱回家。
忽然,一阵凉风刮来,我立刻被它刮醒了。原来,它是梦,一个关于夏季的,美好的梦。