小学学作文500字
今天是大年三十,也是牛年的最后一天,我们即将迎来新的一年——虎年。爷爷、奶奶,姑姑一家,都来了,我们这一大家子变得热闹起来。
傍晚,我们这个大家庭开始了“年夜饭活动”,大家都忙活开了。姑姑和我做饺子,妈妈煮菜,爸爸烧开水和切菜。饺子馅和面团摆在了桌上,哈哈,接下来的就由我主宰啦!我是第一次擀饺皮,得好好学两手啊!姑姑把面团搓成一长条,然后切成一个个小块,教我擀皮子。这事看起来容易,做起来却难啦。你看,我擀的皮子一会是扁扁的,一会厚得像鸡胸脯似的,一会又像营养不良的小瘦子。姑姑看看我擀的皮,千奇百怪,哭笑不得。大家瞧了瞧,全都乐翻了。我害羞地低下了头。姑姑教我一只手捏着饺皮转,一只手推擀面杖,两手开工,饺子皮终于变成圆嘟嘟的了。不知不觉几个小时过去了,面团和馅儿变成了满满一大盆饺子。再看厨房里,爸爸和妈妈正在上演锅碗瓢盆交响曲呢。不一会儿,一大桌菜就完成了,真是可以堪比“满汉全席了”。
我们吃完了,一起坐着等待20xx春节联欢晚会的开始。节目开始了。小虎队的《再聚首》令人期待的怀念;小品《一句话的事儿》应景入心;王菲那特别的天籁之音;刘谦的近景魔术不可思议;赵本山幽默的小品,逗得我们哈哈大笑……慢慢地,随着12点一步步地接近,倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片,简直就是一段有声有色的“交响乐”。 我看着窗外,回忆起20xx年的一点一滴,我大声尖叫,把x年所有的不快乐都抹去。