从前,有一个文具王国,那里面住着许许多多、各种各样的文具。其中有一把尺子叫文文,还有一只铅笔叫千千,它们是文具王国里面最要好的朋友。
有一天,它们闹起了矛盾,说是千千最心爱的笔记本不见了,千千怀疑是文文把它的笔记本给藏起来了,然后千千就去文文家家找文文,千千来到文文家门前既大声又愤怒的说:“文文,快出来!”文文连忙打开门说“怎么了,千千?”“哼,你自己做了什么你自己心里清楚,如果你还不承认的话,那我们的友情就到此为止了!”千千愤怒的说。说完,千千连头都不回的走了。这时,文文心里想:这是怎么回事呢?难道我有做错什么吗?不行,我一定要把这件事调查清楚。
在文文调查的这段时间,千千也在家里找自己心爱笔记本,千千找啊找,忽然,千千看到了一个很想它的笔记本的东西,然后,千千把东西拿出来一看,是千千的笔记本。此时千千心里想:呀,糟糕,我错怪文文了。然后千千去文文家找文文,可文文不在家,千千就去外面找文文。千千在草地上找到了文文,而这时的文文还在认真的找千千的笔记本,然后,千千走到文文面前说:“文文,对不起,我错怪你了,笔记本原来还在我家,你能原谅我吗?”说完,文文微笑的点点头。从此,尺子文文和铅笔千千,又成为了最好的朋友。