有一次,我生日的时候,妈妈送了我一支价值几百块的钢笔,那条金鱼的花纹就像是一条在黑夜中游荡,我一拿起来就爱不释手,我还把这支钢笔放在一个盒子里保存起来,严禁任何人来拿。
一天,我有书法课,把这支钢笔带到学校里去,为了保险,我把它连同铅笔盒一起带进学校,我一进教室,同学们就目不转睛地盯着我的盒子,好像已经知道我带的东西,我同学一个劲儿的我这个盒子里是什么,我不告诉他,现在是下课,我上厕所回来,便看见我同学偷偷摸摸地看着我的桌子,百分之一百是要偷看我那盒子里的是么东西,被我警告后就再也不敢偷我桌子上的东西了,快到书法课了,我把盒子打开一看,钢笔怎么不见了?我心急如焚,满教室寻找我的钢笔,肯定班里的一个同学偷走了,在一节下课十分钟,赶在光天化日之下抢东西,我大发雷霆,火冒三丈的,一跳就能跳三百米,我一定要知道到底是谁偷了我的钢笔,我找不出我的钢笔,我找不出来跟老手说,就算跑到天涯海角我也要把这个贼捉出来,“叮叮叮”上课铃响了,我无可奈何的坐到位子上,想同学借了一支钢笔,写了起来,我满脑子都想着钢笔,一整节课忐忑不安,脑子都快爆炸了,我纹尽脑汁,想是在什么时候钢笔被偷走,子写完了,老师让我们去改,同学们一窝蜂冲了上去,把老师堵得水泄不通,后来我又想钢笔是谁偷的,肯定是那个看我桌子的同学干的,字改好后,我去寻问那个同学他说没有……
放学后,我照样没有找到我的钢笔,垂斗丧气的回到家,到家后,打开书包,我大吃一惊,钢笔就在书包里面,我真对不起那位同学。