小学学作文1100字
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,我们快乐作文培训学校行唐分校的全体师生兴致勃勃的踏上了大巴,开始了我们愉快又有意义的旅程。
我们的目的地是牛王寨,目的是爬山和赏杏花。
一路上,同学们在车内叽叽喳喳,像麻雀一样,又说又笑。老师见我们很兴奋,便让我们猜脑筋急转弯和讲笑话。不知不觉的到达了牛王寨。下了车首先映入我们眼帘的是“甘泉湖”三个大字。我们走近一看,虽然在旱期,水位不太高,但微风吹过,打破了那绿如翡翠、水平如镜的湖面的平静,湖面碧波荡漾。这里不但风景优美,还是钓鱼爱好者的天堂。“甘泉湖”四面环山,它倒映着周围的景物。湖面,人,倒影形成了一幅人与自然的和谐画面
到了入口,岩石上写着三个醒目的大字-牛王寨。这里面还有一个故事呢!据说从前有一个姓牛的青年在这里称王称霸,经常残害百姓,欺男霸女。其手下的人更是一个个心狠手辣,手段残忍。被当地居民成为“牛魔王”,官府曾多次出名攻打都因地势险要,易守难攻而未果。后来有一名女强人假装与牛魔王成亲,趁其不备,杀掉了牛魔王,为民除害。所以,此“牛魔王”非彼“牛魔王”,跟我国四大名著之一《西游记》里的牛魔王没有一点儿联系。以至于如今漫山遍野的杏花都是为了纪念她而栽下的。
开始爬山了,我们一边爬山一边赏杏花。花有粉红色的,也有白色的。粉红色的花像小姑娘害羞的脸,白色的更像是冬天洁白的雪花。花瓣上有黑色的斑点,但是花蕊却是白色的,顶端还有一点点棕褐色的小斑点。走进了闻一闻,一股沁人心脾的花香流入心田,使人精神舒畅。花丛中,小蜜蜂勤劳的采着花蜜。因为山太陡,同学们都累了,我们就在半山腰休息了一会儿。往北面看就是牛王寨的主峰“九顶莲花山”。西边的群山绵延不绝,东边的山耸立在湖边,南边就是我们的目的地,牛王寨峰顶。
由于山势陡峭,我们不能再继续往上爬了,老师就宣布下山。我们走走停停,停停走走。好长时间才回到了地面,真是验证了“上山容易下山难”这句话啊!
“同学们好!”
跟往常一样,踏着悦耳的铃声,老师走进了教室。
“咦,老师手里拿着什么呢?”同学们都睁大了眼睛。一个小袋子,外面还裹着一张白纸。
“好吃的,还是好玩的?”
老师看出了大家的好奇,让我们猜一下里面是什么。有的同学说是方便面,有的同学说是干脆角,有的同学说是变形金刚,一时间七嘴八舌。
“老师你就别卖关子啦,快点告诉我们是什么吧!”急性子的“胖墩”叫道。
“行,你们仔细看着。”老师慢慢的剥开白纸,拆开袋子。哇!精美的包装盒上有许多卡通海洋动物,最显眼的是一条可爱调皮的鲸鱼。上面有三个鲜红的大字“好多鱼”。
啊,原来是一盒“好多鱼”!
“你们想吃吗?”
“想”,同学们异口同声的喊。
老师慢慢的打开盒子,一股烧烤的味道扑鼻而来,同学们哪里抵挡得住这美食的诱惑,叫着嚷着让老师打开了内包装。哇!八条腿的螃蟹,大脖子的乌贼,还有5条腿的海星……颜色各异,种类繁多。老师给每张桌子上发了5个,我和我的同桌迫不及待的吃了一个,“咔嚓”一声“好多鱼”就咬碎了,味道真好,又香又脆的。我又吃了一个,满口余香。然而5个根本不经吃,一眨眼,桌子上已经剩下一个了。这最后一个是我吃了呢,还是留给他呢?如此美味的东西拱手让给别人,实在不甘心啊,算了,趁他不注意,抢吧!
“你吃吧!”刚想下手,他说道。
“不,咱俩分着吃吧!”我有点不好意思。
说这话的时候,我俩谁的目光也没有离开桌子上唯一的一个“好多鱼”。正在犹豫不决的时候,老师又给我们发了一个,他一个我一个,正好!
当我们把这些香脆饼干吃完的时候,才注意到有的包装纸写着一个动人的故事,有的画着一个游戏迷宫。看着美丽的传说,玩着有趣的游戏,一节课就这样悄悄的过去了。
“好多鱼”真是好吃又好玩。