今天写日记时发生了冲突,导致日记本成了受害者。
事情是这样发生的?本来今天的阳光是灿烂的,我的心情也是灿烂的,早上做好操到了教室我就想到了今天谁写日记。我便询问昨天写日记的沈钰:“日记本在谁那?”沈钰说:“在我同桌那里。”哦,是邵怡青,我便问邵怡青:“日记本在你这吗?”她说:“嗯。”我看见她在写作业,我手痒痒,想写日记,反正她在写作业。我就说:“日记本给我吧,我来写,下午给你写。”他就说:“不行,日记在我这,今天我写日记。”我怒气大了零点五倍:“你在写作业啊!我现在没事,你让我写啰!”他音量也提高了一倍:“不行就是不行!”我音量又提高了一倍:“你在写作业呀,给我写怎么了?在说了,日记本不是你的呀!”他又提高了二倍音量:“这日记本也不是你的呀,凭什么要给你啊?”我发怒了,怎么这么顽固?我大声喊道:“干什么?你还不是我们精学小队的呢!”他对我喊到:“我是队长,你们精学小队的队长,怎么了?不行吗?”我真的发怒了,比刚才的音量提高了十倍!大喊:“你怎么这样子的?你在写作业,让我写日记又不会怎么样的,跟我过不去啊!”他无语了,继续写作业。
正巧高鑫焕做过来说:“他就知道拖!拖!拖!”我连忙接着说:“就是就是。”真不巧,天公不作美啊!被他听见了,他一下子把日记本摔到我的桌子上,她怒目圆睁的看着我,嘴巴像一条缝,脸紧绷着,眼睛红红的。日记本“坠机”了,微伤而已,我拿起日记本,前部受伤,中部伤得比较重。我微微抚摸日记本,便反驳说:“你干嘛?摔日记本?”他没有说话,然后又拿起了日记本,把刚才写过的那一页日记给撕了下来。日记本受了好大的伤,又扔了过来,我也不想多说什么了。过了好一会儿,她才露出了那勉强露出的笑容。
最后,我只想告诉我们的队员们:“日记本不是你们的,也不是我自己的,是大家的,需要我们共同呵护,但不要伤害日记本哦!我们一起共同努力吧!”