让车和让座一样,同是一种美德。可是,让车并不常见,常见的却是为一辆出租车的使用权而争吵不休。我却让不常见的在一天中出现了两次。
那天,天空弥漫着小雨,我和妈妈乘公交车到了中医院,准备再乘出租车到观前街。可是,出租车虽多,但全坐了人,从我们的面前驶过。突然,一辆载着人的出租车向着中医院驶来。上面的人准备下车,我们走过去,正准备上车,一位中年妇女抱着看上去病重的婴儿,焦急万分的说:“能不能让我们先坐?”我想:人命关天,我妈也是搞医的,知道可能慢一分钟都会出人命,或多住几天院,受到更多的痛苦,支付更多的医药费。所以,我们毫不犹豫的将车让给了她们。望着他们离去的身影,我暗暗祈讨,希望婴儿能平安。
我到了树下避雨,妈妈继续待车。小雨嘻呖呖的下着,妈妈的甲克衫湿得发亮,雨珠跟小玻璃球似的往下滚。望着妈妈,我多希望有辆神车,直接飞到观前街啊!哪怕是一辆出租车。可是与原委。空车左等不来,右等不来。终于,一辆的士上得人准备下车,离车还有短短一米距离,看到两位老爷爷老奶奶缓缓的想我门的车走来,我们可以装作没看到他们。但我们没这样做,直进向老爷爷老奶奶走去,将他们扶上车。他们说:“谢谢。”这时,一股暖流涌向了我全身。虽然天气很冷,但我暖暖的,大概是做了一件好事的缘故吧。