这是一个没有完全成熟的苹果,它晶莹剔透,散发出诱人的光彩。但与大多数年轻的苹果一样,长满了淡褐色的“雀斑”。这苹果生的“雀斑”越来越多,甚至比瘟疫蔓延得还快。“雀斑”们把这年轻的生命叫作“地球”,称自己为“人”,人的思维很敏捷,欲望极大且恐怖。最大的希望就是能够征服同类,独占整个苹果。很快,青苹果上的“雀斑”开始不断地战争,破坏着森林法则。到处腾起一团团的蘑菇云,而青苹果原有的令人羡慕的光彩也随之流失了。到外都是腐烂的色彩,大窟窿连着小窟窿,还不时飘出一股令人作呕的酸臭味,原本憔悴的苹果更加丑陋了。
尽管她还很年轻,可看上去总有种莫名其妙的濒临死亡的感觉。谁都能感觉到青苹果的痛苦,能感觉到那种压抑着咆哮的痛。“雀斑”们正在把青苹果推向死亡的深渊。而它依然不断地给予、给予。知道吗?猖狂的人类,苹果伤心的眼泪曾经带来了无数次灭顶的洪灾,不晓得它的怒火会带来怎样的后果。沉睡的人类,赶紧醒悟吧!善良的人们,不要再执迷不悟了,听我一声以劝告,赶紧行动吧!我真心希望风们能够携起手来,共建我们美好的家园,还我们一个绿色的家园!