我爱秋天,更爱秋天的树叶。因为他们多姿多彩,把秋天装点得绚烂迷人。
秋天到了,丰收的时候到了。秋风送爽,凉快的时候到了,秋天,没有春天那样的温柔,也没有夏天那样的劲热,更没有冬天那样的冷酷,但我只喜欢秋天。
我喜欢秋天的叶子,有枫叶,银杏叶,红叶石楠,樱花叶等等,但我最喜欢的还是那默默无闻的银杏叶。银杏叶像一把小小的扇子,全身翠绿,只有边缘时淡淡的黄色,漂亮极了。我把叶子轻轻地放在鼻子边使劲一吸,啊,一股清新的绿茶味扑鼻而来,我突然觉得现在我已经来到了绿茶园,漫步在绿茶的香味之中,直到旁边的同学碰了我几下,我才惊醒。
看着这片银杏叶,我不由自主的想了起,春天时,这片叶子只是一片小小的嫩叶,静静的立在那里。到了夏天,它又长成一片翠绿的叶子,顽强的站在枝头,直到秋天它又变成一片金黄的叶子,慢慢的从树上落下。叶子的一生,只有短暂的一年,但是它在这一年里,保护过环境,给校园里一片生机勃勃的景象,所以,似乎没有用的叶子,竟有如此大的威力,我们太小看叶子了。
我爱秋天,爱秋天任何的东西,但我最爱的还是秋天的树叶!