小学学作文400字
今天开始,我认识了世界。发现居然是如此令人失望。
世界是为成功者准备的,那些政治家,数学家……他们即使没有一点真实本领,照样可以号令他人。世界里有很多“屁”规定,数学里繁杂的过程、语文里严格的格式……只不过是一个又一个的“屁”人们想象的。数学书上说数学是为人类服务的,可是很多冗杂的内容却混入其中,成为考试的宠儿。
有一种人说这是规矩,无法改变的。这种人是最可怜的,因为他们只知道模仿他人,而不懂得去除糟粕。世界上最没有用而恰巧最多的就是规矩,而人们最需要而最少的东西就是一颗纯净的心。考试……一个很熟悉的名词,它总是把一些无用的东西强加在他人身上。人们说:孔子是圣人。而孔子说过:己所不欲,勿施于人。而又有谁会真正这样做?人们用无数的规矩约束自己,但违反规矩的事情屡屡发生。这是为什么?只不过是一颗肮脏的心在作怪。规矩总是由大人定,而90%大人的心是自私的。
还有人说要待你成为名人时才能改规矩,他们说的是实话。凭心而论,世界是黑的。可是他们却没有想到,成为大人的人们,心中不再有黑与白,只有灰与金。
人们之所以可悲,就是因为爱定规矩,总以为自己是对的。而正因为如此,世界才会成为地狱,再见吧,这个世界。