奶奶的手小学作文
那是一双褶皱的手,那是一双粗糙的手,她握着我的小手,是那样亲切、温暖,那是奶奶的手。
她的手又粗又大,手的纹路很深,指纹都能看见,指甲也已经裂开了。
奶奶的手是勤劳的。她每天都要去菜地劳动,给菜浇水、施肥、捉虫。因此,奶奶的手变得很粗糙。但是,她种的菜我们一年四季都能吃上。每到冬天,奶奶的手就会变得又红又肿,而且,手就会裂开来。每当看到奶奶裂开的手,我就会问道:“奶奶,您的手不痛吗?”奶奶看了看我,笑着说:“不痛的,我习惯了。”“哦”我点了点头。回到家,我给奶奶买了护手霜,对奶奶说:“把它涂在手上治手裂。”满脸皱纹的奶奶看着我笑了。
有一次,天很冷很冷,我与奶奶一起去菜地浇水,我拿着水管往桶里接水,每接完一桶,奶奶都要弯着腰,用那双长满了老茧,有点像是小耙子一样的手,吃力地提起水桶走向离我二十几米远的一块菜地。就这样,奶奶来回走了十几趟,我冻得直哆嗦,而奶奶头上的汗珠像是雨滴一样往下流。从那双粗糙的手上就可以想象出她干活时那么多。
奶奶的手是灵巧的。那双手总能弄出可口的饭菜,总在逢年过节时,奶奶家的饭桌上就会飘出诱人的香味:糖醋鱼、红烧肉、排骨汤、炸丸子等等。这些菜美味可口,让我永远忘不了。
奶奶从早到晚忙个不停:做饭、洗碗、擦桌子、洗衣服……正是这双灵巧、勤劳的双手,一直呵护我长大。我爱我的奶奶!