奶奶的手小学作文
奶奶的手,不像雕塑家一样细致,不像是舞蹈家那样柔软,也不像是军人的手那样刚劲有力。但我最喜欢那双手,因为它给我带来了许多快乐。
奶奶的手长15厘米,宽9米,厚2厘米。奶奶的手因为多年劳动,而像是老松树皮一样粗糙,手掌心上磨了几个厚厚的茧子。
记忆中,奶奶的手是温暖的手。有一次,我与小伙伴一起去七中操场上玩撕名牌的游戏,一不小心摔了一跤,在操场上散步的奶奶看见了,急忙向我走了过来,把我扶了起来,双眉紧锁,焦急地问道:“摔疼了吧?”我咬着牙冒着冷汗对奶奶说:“疼死我了,而且裤子也破了个大洞。”奶奶用手把我拥进怀里,一首轻抚着我的头,就在奶奶的手刚落下时,我感受到了一股暖流涌进我的心田。奶奶的手就像是止疼药一样,消除了我肉体上的疼痛,奶奶的手让我感受到了阵阵温暖。
奶奶的手是那么灵巧。她为我们织毛衣时,两手总是均匀而飞快地动着。她还经常为我们缝缝补补,那真的瘦总是一上一下飞快地起落着。
奶奶的手是勤劳的手,每当我换下来的脏衣服一经过奶奶的手,马上变得跟新的似的。奶奶的手简直就是魔术师的手。
我爱奶奶的手,但我更爱奶奶。