奶奶的手小学作文
听爷爷讲,奶奶的手很勤劳,她用她勤劳的双手,给地主家放牛、洗衣服、带孩子
听爸爸讲,奶奶的手很灵巧,她用她灵巧的双手,给她的孩子们缝补衣服、纳鞋底、织毛衣
于是,奶奶的手,在我幼小的心灵里成了一个传奇
一次,我在家做作业,妹妹不小心弄脏了我的作业本,我推了她一下,妹妹一屁股坐在地上,大声的哭了起来,奶奶听见了,闻声赶来,一边拉起妹妹,一边高高的扬起左手,轻轻的打在我的背上,这时,我看见了奶奶的手,那是怎样的一双手啊!那是一双布满皱纹和皲裂的手,手背上青筋暴起,由于患了风湿,五指不能弯曲看着奶奶的手,我的眼泪不由流了下来。奶奶看见了,用手轻轻的抚摸我的头:打疼了吗?我连忙摇头:不!不疼!
第二天,我砸碎我心爱的储钱罐,拉上妈妈,来到集市,我精心挑选了一瓶护手霜,回家后,双手捧着递到奶奶面前,奶奶的眼睛湿润了,紧紧的抱着我,我也紧紧的抱着奶奶,妈妈也走了过来,紧紧的抱着我和奶奶,那一刻,我感到无比的温暖和幸福。
奶奶的手很普通,虽然没有以前那么灵巧,但依然那么勤劳,奶奶的手虽然不再年轻漂亮,但却为我们家撑起了一片晴空。