我家院子里有一只很可爱的小猫咪,它的名字叫深深。
小猫的身子胖乎乎的、圆滚滚的,像一个圆圆的毛线团。它的毛洁白如雪,看着油光发亮,光滑的就像缎子一样,我总是想摸摸它毛茸茸的身子。
它的脑袋圆溜溜的,脑袋上还有一对三角形的耳朵,它的耳朵直直地立着,很灵敏。一听就能听见老鼠的声音。就像我们的雷达一样能捕捉到各种信号。
它的眼睛圆溜溜、水灵灵的,像两颗黑色的宝石。你不要以为它的眼睛没有变化,其实它闪闪发光的眼睛变化多端。早上,它的眼睛半睁半闭。到了中午,他的眼睛眯成了一条线。到了晚上,它的眼睛像一个小灯泡,让偷东西的老鼠吓破了胆。
小猫的鼻子总是湿乎乎的,如果鼻子干了那它就生病了。它的嘴是三瓣嘴,叫声是喵喵喵的。嘴上面还长了几根长长的、硬硬的胡须,小猫是用胡须测量洞口,如果洞口比胡须长小猫就可以进去,它的胡须就像我们的尺子。
小猫的爪子很锋利,它的爪子下面有一个肉垫,让它走起路来无声无息,像个侦察兵。
小猫的尾巴长长的,走路的时候翘着。当它休息的时候,尾巴就会拖着,还一摇一摆的像个扇子是赶虫子的。
小猫走路的时候,屁股一扭一扭的,脚还能走在一条线上。 它走路的样子不紧不慢,懒洋洋地,像没睡醒一样。
小猫咪真可爱,我很喜欢小猫咪。