小学学作文400字
我叫刘睿,喜欢读书、游泳、拉二胡、玩悠悠球。前两天,我的同学共同选我当爱劳动小明星,好吧!我给大家说说我是怎样热爱劳动的吧。
在家里,一有时间我就主动去帮爸爸妈妈干活。扫地、擦墙、擦柜子、擦镜子、叠被子、洗袜子呀,我都会做,直到把家里打扫得干干净净,摆放得整整齐齐。
在学校,我认真保护校园里的环境。每次扫除的时候,我都会把任务完成得妥妥当当。不乱扔垃圾,看到别人破坏环境的不好行为,我会去制止的,看到垃圾就捡起丢到垃圾桶里去。
在小区,我也是保护环境的小使者。在冬天的时候,我经常帮助跳舞的爷爷奶奶叔叔阿姨清扫广场积雪,让他们有一个好的大舞台去锻炼身体。
就说上个星期六吧,我一起床就和妈妈一起打扫房间,我拿起抹布跟妈妈说先擦桌子行不行,妈妈说:行啊!说干就干,我麻利地擦了起来,一会儿功夫,桌子就被我擦得干净发亮,接着,我又拿起笤帚开始扫地……中午的时候,我跟妈妈一起做美味的午餐,准备、刷锅、浇油、放料,哈哈,一个鲜嫩迷人的松花蛋豆腐,一个香喷喷的胡萝卜、青椒、鸡蛋炒饭,让爸爸吃得直赞美!
怎么样,是不是真不愧当爱劳动小明星?当然,我要告诉大家的是,爱劳动小明星不是选出来的,应该是认认真真做出来的哟!