感动小学作文
在我们的生活中,令我感动的事例有很多很多。虽然我只有九岁,在大人眼里还是一个不懂事的孩子,但是,仍有一些事情让我悄悄地感动。其中有一件事一直印在我的脑海中......
记得有一天,我才上小学一年级,放学到好朋友那里玩。一时的兴奋使我忘记了回家,也忘记了给妈妈打电话。可谁能想到,当时妈妈在路口足足等了我两个小时。玩着玩着,我突然想起要回家了,于是,我给妈妈打了一次电话:“喂,妈妈,我在关琳家玩呢,一会就回家。”
“你赶快回来,妈妈在这等你两了小时了,正要上110警车去找你呢!”虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来似乎能感觉到妈妈那急促的呼吸声。
我赶快向关琳家“求救”,于是,她的爸爸开车把我送回了家。一路上,我忧心忡忡,心里不是感动,而是害怕,害怕妈妈训我,我仿佛看到妈妈训斥我的眼神。
一见到妈妈,我赶紧跑向了她,妈妈一把我紧紧地抱进怀里,对我说:“你急死妈妈了,看看都几点了,妈妈都打110了!你看。”说完,妈妈让我看看手机。我心想:真的打110了!我的心为之一震。
小时候,我还是一个不懂事的孩子,不知道感动,但随着年龄的变化,我逐渐长大了,才明白妈妈当时是多么的爱我,现在想起来,我才被深深地感动了,知道了“可怜天下父母心”,这句话的含义......