难忘的小学生活作文
我的小学生活是难忘的,我永远也忘不了张老师对我的教诲。张老师是一位好老师,负责敬业,勤劳坚强的老师。他帮助我们学习,给我们关怀;教导我们做好事。他每天工作到很晚,帮我们批改作业,每一位同学做错的题目他都帮助我们改正。每当我们有任何困难张老师都会帮助我们。
张老师总是在班级里讲,只要你坚持下去,没有完成不了的事。我还记得有次我们班长生病了,晕倒在教室,我们都害怕极了,是他稳住我们,让我们好好学习,然后背着班长去了很远的医院。直到下午,老师才回来。班长跟我们说老师背了他走很久的路,也没有说过累。我看到张老师的汗水,我觉得这就是张老师所说的坚持就是胜利。
有一次学校组织我们全班去春游爬山,我因为出门忘记换鞋子了,上山的时候脚下总是打滑,差点摔倒。张老师看见了,立马组织我们一组一起互相搀扶上山。在路上的时候张老师细心的说着要注意安全,让我们保持体力。到了山顶的时候,我们却累的不行,休息了好一阵子我们才准备开始煮饭了。突然我们发现上山时,做菜的锅都嗑出了一个口子,没办法了,张老师只好拿饭锅给我们做菜。那天是我们吃过最好吃的饭菜,虽然有点咸,但是这是张老师对我们的爱。
虽然都只是一些小事,都却比什么都要珍贵,我们明白张老师平时教导我们的话,要自己学会成长,有些事别人帮不了你。
小学生活中,有着许许多多的趣事,一起玩游戏,比赛,唱歌。都有着张老师给我们的教育和关爱。我一定会牢牢记住张老师,记住难忘的小学生活。