雨小学作文
“哎!好累呀!”正在枯燥无聊的奥数题中遨游的我,不经意间看到了天空中掉下的小雨滴,刚才的太阳还是火辣辣的呢,怎么突然间就是狂风暴雨了呢?是谁又惹了爱哭的云妹妹啊?
我趴在阳台上仰望天空,小雨如珠帘打在地上,凹下的地方变成了雨的家园,调皮的小雨点打在树上,树叶绿了;打在花上,花儿红了;打在了无声的大自然中,便形成了无声的美。
雨中,不得不出门的人们只好打着伞,或者穿着雨衣,在水的世界里艰难的行走。雨越下越大,好像天公打开的水闸,开着欢乐的演唱会,雷公电母这对老顽童怎么能不来凑热闹呢?他们也拿出了自己的拿手好戏——打鼓,得到大家的掌声,他们得意极了。
雨停了,小青蛙跳到荷叶上,鱼儿也钻出水面,呼吸着新鲜的空气,天空中也出现了七彩桥,仿佛在谈论着突然而至的大雨,说可真爽!孩子们也纷纷出来玩耍,把小石头扔进水坑,水面荡起一圈圈波纹,美丽极了!
我爱雨,尤其是夏天的雨。