那一刻我长大了小学作文
睁开眼,发现太阳已经挂架了空中。在一看表,已经十点多了,要在平时,六点钟就地起。我吸了一口气,心里暗想:好久没睡过这么好的觉了,要不是放假,哎。
我穿好衣服起来,发现早饭还在锅里,再看了一下餐桌,就知道爸妈已经吃完饭了。妈妈说:“快吃饭,吃完饭我还得刷锅洗碗。”“知道了”我说。吃完饭,餐桌已是一片狼藉,我坐在沙发上,打开了电视机。妈妈也干起了家务。干完家务,妈妈已经很累了,脸上的汗珠也流了下来。妈妈还没怎么好好休息,又从我的房间把我的校服拿出来洗了。当妈妈从我身边经过时,发现了妈妈的手裂开了口子。我赫然想起,妈妈的手一到冬天就会裂开,但妈妈还坚持洗衣服,每一次洗衣服的时候,水流进裂口,就会使裂开又一次的扩大,但妈妈一次又一次的忍住。看着妈妈疲劳的身影,泪珠在我的眼眶打转。我关上了电视机,走到妈妈的身旁说:“妈妈,让我洗吧!”我接过了妈妈手中里的衣服,开始帮妈妈洗衣服。妈妈说了一句:“你真的长大了。”这一句话点醒了我,我已经十岁了,现在终于意识到我长大了。
因为我知道,长大并不是身体的长大,而是身心的长大,有一颗体谅别人的心。