温暖小学作文
温暖是什么?冬日里得到的一堆篝火?寒冷中的一件棉袄?还是……
20xx年的暑假。我去了相约北京夏令营。在夏令营的倒数第二天,我们来到北京科技馆。
刚进科技馆,我就被无数个好玩的实验吸引了,什么火车过桥,什么荡秋千的原理。我们在科学的圣地遨游,笑容撑破了每一张可爱的脸。我领着表妹像两只小燕子飞到东飞到西,玩得不亦乐乎。
表妹来到模型爱因斯坦面前,要我帮她拍个照。我拿起相机对着她“喀嚓喀嚓”照了两张,顺手把相机挂在脖子上,玩了一会儿,我猛然想起了相机。于是我低头一看,哪儿还有什么相机的影子?脖子上的绳子下空荡荡的。我的脑子一片空白,脑子里像有一只苍蝇“嗡嗡嗡”……边飞边叫。我心想“妈妈一定得骂死我了,我才出来几天就把刚买的相机弄丢了,何况我还拍了那么多的照片,全都没有了。我该怎么办?该怎么办……?”泪水就像关不住的水龙头流了下来。我发疯似的在科技馆里绕圈儿,可就是不见我心爱的相机。
到了旅馆我还是不停地哭啊哭……泪水似乎要淹没了旅馆。同伴对我说“王诗艳,你别哭了,相机丢了又不是你的错,相机丢了又怎么样?只要人没事就好了,留得青山在,不怕没相机……”表妹也一边拍着我的背,一边安慰我,逗我笑。我的心里泛起了点点涟漪,升腾起阵阵暖意。在空调房里,我感到阵阵暖意。
温暖体现在无数个因感动而生的泪花中,体现在花开花落,日升月落的更换交替中,体现在许多句叮咛的话语中,更体现在那句句真切的安慰中……温暖,无时无刻不在我们身边。