温暖小学作文
那一刻,它入我怀,温暖萦绕我心。
它不是个讨人喜欢的小东西,不论是从样貌还是做事风格。那个寒冷的夜,它萎缩在墙角,机缘将它带到了我的身边。
凌乱的毛发,浑身透露出一股寒酸的气息。咬坏我的书、撞翻花瓶,坐在沙发上啃爪子……这是它一贯的作风。我不愿接近它,有时候甚至连看也不想看它一眼,可是它总像个小尾巴一样跟着我,然后搞砸很多事。
我讨厌它,可爸爸妈妈总会无限制地包容它,为此我十分郁闷。但人们总说,世界就是这么奇妙,我怎么也没想到有一天我会爱上它。
轮到我出去遛狗了,我真是一百个不情愿。刚走出门,外面的凉风倒灌进窗户,风卷起落叶在地上无序地打转,阳光穿过云层,星星点点地洒落下来。它却像个没见过世面的,欢脱地跑过去追赶落叶,我对它这一系列的行为,都视为虚假的讨好。所以,我直接松开了手里的绳,它毫无觉察,继续向前跑去,我在原地漫无目的地绕圈,顿然发觉它不见了,怕被责备的心理驱使我放大步子寻找,过了十多分钟仍一无所获。暮然回首,我目光所及之处出现了一个小白点,我紧张的弦松了下来,正想责备它时,它仰起头,嘴里露出半片叶子,眼中透出一股期待的光,而后它将头放下,微微颤抖的身子向前拱了一下,将叶子轻轻放在了我的脚边。我正想蹲下捡起时,它却凑到前来,踌躇一时入我怀中,我吓了一跳却不受控制的轻抚一下,它跳下来,绕着我转了好几圈。这时,那座冰封千里的雪山,却在这时照进一缕阳光,随后它逐渐融化,化为一条小溪奔向远方。之后我不记得了,只记得那个温暖的下午,阳光很柔。
时间如白驹过隙,它离开了我,至今,我依然记得那双清亮的眸子。
可能以后,我们会相遇,我定会拥它入怀。