我的妈妈小学作文
妈妈是一名护士,她不仅努力工作,对工作一丝不苟,还关心我的身体健康,更对家境贫困的病人有关爱之情。不信,就请看看妈妈的那些事!
妈妈在妇幼保健院的手术室工作。这个科室是整个医院最忙的一个,因此她几乎每天都是早出晚归。
这一天,妈妈照常又是在天空泛着黄晕,才拖着那快要被工作拖垮的身体走进家门,她缓慢的迈着脚步,打开我的房门,见我正在埋头写作业,她才强打起精神向我微笑。然后,她就走到卧室睡下了。过了几分钟,卧室里传出断断续续的磨牙声。我只好带上耳罩,继续“埋头苦干”,经过大约四十多分钟的艰苦奋斗,我终于征服了桌子边的一大摞作业。这是,我去下了耳罩,一下子蹦到床上睡下了,过了五分六分钟,我被妈妈卧室里传来刺耳的电话铃声吵醒了,还迷迷糊糊的我朦胧中听到妈妈说了一声:“急诊手术?”然后,妈妈就打开卧室门,紧接着传来一声关门的声音。我的心仿佛被扎了一下,眼泪顿时喷涌而出。们开过来。车停下来,门开了,人三三两两地上上下下。我的手紧紧握着那金灿灿的5角钱向车门走去。
哎,人可真多啊,差点我就被挤出来了。我踏上车,正要伸手投币的时候,一位青年男子在后面一推,我就身不由已地被“卷”进了车厢。糟了,没有投钱。怎么办,司机知不知道,他会不会骂我呢?
慌乱中,我连忙找了个位置坐了下来。我坐着,却心神不宁,心里老想着没有投钱这回事。看看左右的人,一个神情自若,可我双腿直发抖,头上冒汗,心中好像十五个吊桶打水——七上八下。我安慰自己:不要害怕,没有关系的,
刚才人太多,也许还有人也没有投钱,何况也不是故意的。
再看一看刚才把我推进来的那位男子,他会不会嘲笑我,揭发我呢?可是他在玩他的手机,根本就没有意识到我的存在。可是,我的心里仍然不踏实,好像有一个无言的声音在拷问我,我的身体也好像不听使唤似的,直打哆嗦。过了几分钟,终于到站了。我下了车,看一看自己,背都湿透了,双腿还在不停地发抖。 哎,真是“做贼心虚”啊!我在心中暗暗对天发誓。