蜘蛛小学作文
HI,我是一只蜘蛛。今天,我潜到了一个人类的家,准备寻个地儿、织个网,再等待几只蠢笨的自投罗网的家伙,因为我饿了!
我从门框往墙上爬,惧光的我发现房间没有开灯,光线也并不明亮,我高兴极了,用力地磨了磨我那两条又细又短的前腿,心想:今天运气不错。
我哼着小曲继续向上爬,很快来到了墙的中央。忽然,灯亮了,一个巨大的黑影罩在了我那只有一个小孩手指盖那么大的身子上,我立刻僵在了原地,恐惧占满了我的整个思维。站在我身下的无疑是我的天敌——人类。为什么我说人类是我们的天敌呢?因为听我的曾奶奶说,人类不知多少次毁掉我们精心编织的网,又多少次把我们逼向墙角,杀害了我们无数的同胞。我们蜘蛛对人类是憎恨的、畏惧的。而此刻,危机显然向我逼近了,我是不是要小命不保了?但即使危在旦夕,在我赴死前,我也必须瞧瞧这个讨厌的人类。我慢慢地抬头,出现在我眼前是一个小朋友,瞪着一双小眼睛正注视着我。我们就这么足足对视三秒,很庆幸,这个小朋友并没有进一步的举动。哈,我交上好运了,凭我以往的经验判断,这个人类并不会伤害我。果然,她调转了头。我的神经顿时松懈下来,我幸运逃过一劫了。万岁!
我继续朝前我的目标爬去。这时,我看到一个黑乎乎东西在墙上。“哈,肯定是一只蚊子,这是送上门的美餐啊!”我暗自窃喜,滑动我矫健有力的后腿、贴着我的腹部,悄无声息地向它逼近。待我爬到一个适当的距离,我便一下子跳起来,一把将“蚊子”压在身下。可没想到的是,哪有什么蚊子,根本是墙上一个黑点。这时我听到了笑声,是人类小朋友在叽笑我。我恼怒地用前腿擦拭我的眼睛,唉,我的眼力实在有些差强人意。
我只得重新振奋精神,继续往前,终于我来到了终点——墙角,织网开始了。我先在体内分泌黏液,喷出的黏液遇到空气便凝结成细丝;然后我用细丝先拉框架,再拉出圆网的半径线;拉完半径线以后,从中心向外盘旋;接着又从外圈开始,织成越来越密的网,我来来回回地跑,忙得不可开交,足足半个多小时,终于大功告成了。当我向下俯视,发现人类小朋友正在看着我,也许她也在为我的织网技术惊叹吧。
不管了,不管了,坐等我的美食前来吧!
让我猜猜,第一个到来的,会是谁呢?