迟到小学作文
我的人生中有许多第一次,让我记忆犹新的是我第一次上学迟到。
那天,我和平时一样,但在收拾书包时发现:糟了,我的大册子上忘写了一课。当时我感觉自己愉悦的心情一下子跌入谷底。
我连早饭都没吃,连忙补了起来,妈妈问我在干什么,我的眼眶一下子红了,告诉妈妈我没写作业。
终于补完了,我心中的那块大石头刚落地又忧伤了起来,完了!要迟到。心情犹如过山车,起起落落,让人心惊不已,咬了块面包,就和妈妈一同出门了。在路上一直问妈妈怎么办,妈妈平静地安慰我,但我的心却七上八下。
阳光依旧明媚,天空依旧湛蓝,可我的心却怎么也平静不下来,看见路上一个学生也没有,我的心又提到了嗓子眼。身旁的妈妈一直在安慰我,可我一点儿也不放心,好像下一刻,眼泪就会掉下来。
快走到班门口时,广播响了起来,熟悉的《义勇军进行曲》,这一刻,眼泪终于忍不住啪嗒啪嗒地掉了下来。
到班里时,老师看我这样,也没说什么,安慰了几句,就让我回座位了。可我的心却久久不能释怀,一直在自责,心口像是堵住了一团棉花,不上不下,也找不到发泄口。