迟到小学作文
“叮铃铃……”“叮铃铃……”,这清脆的声音吧我从美梦中拉了出来。一看时间大惊失色,因为已经七点四十分了,我们八点之前就必须到教室。我以最快的速度穿衣服,洗脸……做完这些,我着急的上路了。
路上,我好不容易拦了一辆空三轮车。车上我在想:今天是语文早自习,啊,我一定完蛋了,死定了。虽是阳光明媚,可我的心里却是暴雨倾盆,昏天黑地,飞沙走石。我焦急的喊道:“师傅,拉快点,我要迟到了。”我暗暗发誓:以后再也不能像今天这样了。
到了校门口,我狂奔进教室,一看表,已经八点五分了。看来今天是铁定免不了一顿臭骂了。
到了教室,我已经上气不接下气了,休息一下,进了教室。一进教室,同学们各做各的事。老师问我:“为什么来的这么晚?”“我的闹钟坏了”我的声音小的像苍蝇哼哼一样。老师很生气,说:“不用解释,回座位。”我很难受,老师为什么不信任我,为什么不听我解释,我很气愤,却不敢发作,只是咬了咬嘴唇。
我的心情,很失落,很沮丧。
我发誓再也不会迟到了。