我的小学老师作文
自从升入初三后,星期天都成了紧张的温课夭,唯独有一天我推开作业堆,想去约小伙伴玩一会。外面空气新鲜,阳光明媚,黄熟的麦田呈现着一片丰收的景象。
当我走过镇东农贸市场时,突然,一个熟悉的面影跃人了我的眼帘。啊,这不是小学教过我书的李老师吗?我跑了过去拉住他的手说:“您好,李老师,真想不到在这里巧遇,几年不见了,您工作一定很辛苦”“咦!△△,是你!”李老师讲话很轻,像似有点难为情的样子。这时,只见他俯下身子将大篮中一只往外爬的大龙虾拾了进去。我一看满满一大篮龙虾,才知道今天他是来卖龙虾的。“李老师,您也来做买卖?”我爽气地问。“是的,现在都讲经济效益。这些龙虾是我利用业余时间养大的,趁今关星期天有空来卖。”他讲得很低,好像不愿让旁边的人知道他是老师。
这时有一位顾客来买龙虾。我站在旁边,看见李老师额上的细纹,想起了在小学五年级时,他有一次教育我的情景:那是一个秋夭的中午,我陪妈妈到镇上去卖鱼,将下午上学的时间忘了,跑到学校已经,上课了。李老师正在上语文课。我像小弗朗士迟到一样,低着头溜进教室,纵身一跃坐到中间位置王。可是李老师却叫我站起来,他说,“为什么迟到?”我老实地讲跟妈妈卖鱼去了。这时全班同学一阵哄笑,都向我投来蔑视的目光,好像是说学生也去卖鱼赚钱,还迟到,真丢脸!正在尴尬时,季老师却像蔡芸芝老师一样为我解了围,他对全班同学说:“你们为什么笑他,妈妈卖鱼有什么不可以,只是不要迟到就是了。
想不到,今夭巧遇李老师,他也来卖虾了。我决定不约小伙伴去玩了,站在李老师身边帮助他卖虾。李老师有了我这个小帮手,心里有说不出的高兴。