我的小学老师作文
小学生活即将结束,我即将踏入初中,步入新的学习殿堂,也意味着我们会去接触到跟多的任课老师,但是,不论在何时何地,我永远不会忘记幽默风趣说话耿直的李老师.
刚刚上四年级,初见李老师,就看见他在办公室为同学们第一天的内容准备,给我留下了极好的印象,李老师的身材比较魁梧,皮肤也有点黑,好似一个粗鲁大汉,让人看起来他很凶,难以近人但是当我上李老师的第一堂课,就立马改变了想法李老师课外知识丰富,和蔼可亲,常常会给我们讲历史故事,而我们也听得津津有味,黄如身临其境一直到同桌捅了我一下才清醒李老师也会偶尔给我们讲几个笑话,调侃一下同学我们都笑得前仰后合,李老师不是本地人但已经在这儿住了十多年了,在课堂上,他会突然蹦出几句让人哭笑不得的萧山话,把同学们弄的各个措手不及.
还有一点,李老师非常合我的胃口,那就是他说话耿直,一视同仁,不遮掩,真诚待人,但忠言逆耳.
记得我们班上曾经出现过一次巨大的风暴那就是迷恋看玄幻小说老师知道了,就让同学把所有的书统统缴下,不论是差生还是优生一律缴掉。教室里老师语重心长地说:“这种玄幻小说对你们只有害没有益,把书缴下,是告诫你们,不要迷恋这种书,书犹药也,书既能让你增长智慧,但看这种书,就只能让你堕入迷途”。我们全班人都深深的反省了。
一日为师,终身为父。虽然我即将离开学校,离开老师,离开同学但是我会一直祝福你们,祝福李老师:“永远年轻,平安健康。”