秋小学作文
夏姑娘,走了为什么呢?哦,原来是秋姑娘来了。
秋姑娘给大地织了一件黄、绿、红、橙、蓝相见的毛衣,让大地不在感到冷。
秋天的校园,一片生机。操场旁,几棵梧桐树的叶子慢慢变黄,一片片从树上飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,也像一架架飞机降落到地面。花坛里的石榴树,果实累累,把细细的枝条都压弯了,仔细一看,有的裂开了嘴;有的笑破了肚皮,露出玛瑙般的颗粒。教学楼前的一盆盆菊花尽相开放,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的赛金……
秋天的稻田里,小麦、稻子,都被头上那沉甸甸的果实压弯了腰。农民伯伯都拿着镰刀,下地收割小麦、稻谷,就算弄得汗流浃背,也满心欢喜。
秋天的果园里,硕果累累,苹果树上的苹果,像一个个小灯笼,有些挨得紧紧的,像亲密无间的小伙伴正在说悄悄话……
秋姑娘,用尽自己的心血把大地变得更加美丽,还捧起沉甸甸的果实奉献人间。
秋小学作文2
听听,
秋的声音,
燕子扇动翅膀,
“呼呼”,
像是跟北方道别。
听听,
秋的声音,
秋风吹过草地,
“哗哗”,
告诉大家秋天来临。
听听,
秋的声音,
走过落满枫叶的小路,
“沙沙”,
向我们传递秋天的信息。
大千世界中,
秋的声音,
在每一萝果实里,
在每一条小路里,
在每一片落叶上。
听听,
秋的声音,
从远方静静地来,
又向远方悄悄地去。
听听,秋的声音……