春小学作文
“春回大地,福满人间”,这幅对联写得真好。是啊,春天回来了,每个人的脸上都洋溢着花儿般甜美的笑容。
路边小草发芽了,树上花儿绽开笑脸,小燕子舞动着翅膀向我们飞来!
前几天,我们正在院子里玩,突然,妹妹惊奇地叫道:“小燕子,我们家的小燕子又飞回来了!”我抬头一看,果然有一只乌黑的燕子,扇动着轻快的翅膀,停在电线上。在蓝天的映衬下,电线多么像五线谱啊,小燕子变成了音符,谱出一支春天的歌!
星期天,妈妈带我去环城公园找春天。一路上,我和妹妹观察着路边的植物,一些小草刚发芽,嫩嫩的,绿绿的,看上去软软的,像“大地妈妈”刚长出来的“头发”。
路上的几棵桃花树让我们眼前一亮,那几棵大桃花树,开满了密密的淡红色的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……
有句诗写得好:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,刚走进公园,便看见天上有数不清的风筝,小白兔的,蝴蝶的,蜈蚣的,金鱼的……在天上飞来飞去,展示着自己的风采。
春天真的来到我们身边了!