秋小学作文
下过了几场秋雨,绿逐渐散了。留下了宛如古老纸片的泛着黄的叶,风一吹,便倾斜着,好像已是垂暮的老人。分不清东南西北的风狂妄肆意的席天卷地般的四处涌来,撕扯着枯叶。凋零凋落......树硬着头皮,顶着狂风。风,已不像春天夏天那样温和、调皮,而是变得残忍、狂妄。风一遍又一遍的折磨着树,犹如冰冷的剑,一下又一下的刺着树的身躯。渐渐地,风玩腻了,又袭击起行人来。风吹走他们的帽子,敞开他们的大衣,刺着他们的脸颊。行人被折磨的四处逃窜,风发出呼——呜——的声音,仿佛在嘲笑人类,又好像世界是属于风的。一份地上的旧报纸,也能引起风的兴趣。风,伴着秋,一步一步的袭来。
说着,秋雨又来了,先是冰凉而渺小的雨点,继而变的豆大、冰冷。可怕的雨水快速的降落着,顿时席卷整片大地。如同万箭般的雨水砸在人的身上,令人难受不堪。而在一个不起眼的角落,几只无家可归的猫,正忍受着秋雨的摧残,秋风的袭击,他们缩卷着,逃避着,一边寻找避风港,一边流着泪呼唤丢弃自己的主人。雨点落到地上,发出哗哗——哗哗——!的破碎声,把大地砸得生疼。地上的积水越积越多,仿佛秋雨狂妄的梦想:要把世界都淹了。花花草草都被砸的狼狈不堪、东倒西歪的,草叶上还残留着草浑浊的泪珠。雨滴击打在玻璃上,咚咚锵锵的响着,好像有人在叩门,阴沉的云也备受折磨,无力的漂浮着,任由锋利的雨滴穿透身体。秋雨伴着秋,带着寒冷一步一步的袭来。
渐渐地,雨停了,树将最后的一丝力气用到流泪上了。嘀嗒嘀嗒......这流泪的声响,何不叫人心酸?花朵不再娇艳,只是抽抽搭搭的抽着鼻子。土地被打的狼狈不堪,用她那稀薄的力量紧紧地拥抱着她的孩子们。这场雨,将云搅得浑浊不堪,天空拉着一张脸,稀稠稠、乱糊糊的云沾满了全身。鸟儿们畏缩在家里,战栗不止;小鱼潜在水底,连泡泡都不敢吐了。这时的我却来到一株被浇得狼狈、稀烂的榕树旁,用手抚摸着它伤痕累累的枝干,它低下头来,默默地注视着我,又低下头去,沉默......这时的天色已晚,暮色的帷幕悄悄的拉上了,整个世界变得宁静极了,我哼着忧伤的小曲,漫步在寂静的小山坡上,悲凉的秋......空无一人的秋千还在止不住的摇摆,那条秋千的铁链上早已爬满了枯萎的藤曼,寂寥的它没有了往日的欢笑,那可爱的孩子们都离它而去了。我的黑发带像蝴蝶一样,在努力的翩翩飞舞。这暮色的秋、灰色的秋,我的心和这大地一样,悲伤,冷清......
秋,谜题一般的名字,
好像少女手中的六弦琴,奏着神秘的秋歌。
秋风似锦锻,
时而柔顺,有时又好像粗糙的麻布,刺着大地。
雨呢?断断续续的,
犹如少女优柔寡断的情谊,又时常猛烈,宛如咆哮的狮子。
秋菊黯然开放,
每一瓣细柔的花瓣上都写满了秋韵。
牧羊的老人远眺着燃烧着的夕阳,
眼中写满了秋。
秋的黄叶铺满了整个街道,像一片金黄的地毯,
却不曾有人走过。
断断续续的秋歌从远方传来,
这又是韵味的秋。
自评:兴致所到,有感而发。