我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我爷爷,爷爷的一言一行令我敬佩万分。爷爷已经八十多岁了,可身体还算硬朗,他个子不高,瘦小的身体,脸上有许多皱纹,手也十分粗糙,听我妈妈说,爷爷一生勤劳,省吃俭用。
爷爷十分爱我。有一次,爷爷带我去逛街,他看到我的鞋子破烂不堪,就帮我买了一双名牌鞋,我十分高兴。爷爷自己舍不得花钱,却帮我买了一双好鞋,我很感动。
爷爷也十分勤劳。虽然爷爷退休后每月都有退休金,日子也过得去,他还去街上帮人修自行车,被他修过车的人都称他技术好。
爷爷是个热心肠的人。有一次,邻居的王叔叔家热水器坏了,爷爷连忙放下饭碗,拿起工具箱就往王叔叔家跑去,帮王叔叔修热水器,王叔叔十分感谢爷爷。
虽然我爷爷已经去世,但我还是十分怀念那个勤劳的、热心肠的爷爷。