我的朋友小学作文
我有一大帮朋友,他们知道非常多的知识,他们的知识很特别,在学校学不到。尽管这样,他们还是传授给了我,还带给了我很多乐趣,那就是书。
我的书很多,家里都放不下,只能在奶奶家存一些,有《意林》《十万个为什么》《宋词三百首》因为这么多的书,老师留抄作文时,根本用不着去同学家、借图书角、查电脑。再找一些好句、好词、好段看看,写作没问题!
从小,我就认识差不多所有的字,我小时候就喜欢上了看书,一开始,住在奶奶家,书非常少,我就看姐姐哥哥的课文。但是,看完了,也不能让哥哥姐姐换课文吧!这是,我会看爷爷的《读者》,由于爷爷一买就是好几本,我就有的看了。
上了小学,我就可以在图书角借书了,这样就方便了。再加上买的书,就够看了。
我读书,有一种特别的方法,和任何人的都不同。我先用眼睛扫一下文章,看看有没有我不认识的,如果没有,就出声朗读,因为不大声读出来,我就读不了全文。之后,在用它的文题就编童话,别的不编。这一个文章就看完了。以后,遇到生字就认识了。
我的书朋友是不是对我帮助很大呢?