难忘的春节小学作文
今天是中国的传统节日——春节,我和爸爸回到了美丽的纸李村。爸爸忙着贴门神和对联,爷爷拉着我到家对面的操场上下象棋。我发现一旁的木凳上坐着一位白发苍苍的老人,他不下棋也不看棋,目光不时投向追逐嬉戏的孩子们。
我从爷爷那里得知这位老人的儿子在遥远的南方上班。我好奇地问:“难道春节也不回来陪他吗?”爷爷回答:“可能是机票太贵了,也可能是想赚更多的钱,让他过上好日子。”这也太可怜了吧,我边想边掏出口袋里所有的水果糖捧到老爷爷面前说:“老爷爷,这些糖送给你。”他微笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”
晚上,我们全家一边看春晚一边吃年夜饭,看着一桌美味佳肴,我想起了那位孤独的老人,不知道他有没有在吃年夜饭,我把自己的想法告诉了爸爸,他赞许地点了点头。我们端着饺子来到了王爷爷家,我按下门铃,王爷爷打开门惊讶地说:“小朋友,你怎么跑这儿来了?”我开心地说:“爷爷,我来陪您过年了,”爷爷热情地拉着我的手走进了房子,老人的屋子里冷冷清清,没有一丝节日的气氛。我连忙把饺子放在爷爷手中对他说:“您先吃饺子,我来给您跳一支舞。”表演结束了,王爷爷激动地对我说:“谢谢你们,我今天很开心。”我对爷爷说:“爷爷,我以后会经常来看你的。”我拉着爸爸的手蹦蹦跳跳地离开了王爷爷家。
老人是最怕孤独的。我们要关爱空巢老人,多陪他们聊天、做游戏。希望王爷爷的儿子也能明白,早点回来陪伴自己的父亲。