过年了!过年了!我期盼的日子到了。家家户户都忙着买年货了,我家也不例外。大清早,我和爸爸妈妈一起上街买鞭炮、烟花、饺子。
我们提了一大堆东西回到家里,我和爸爸、妈妈、奶奶立刻坐在沙发上包起了饺子,一家人有说有笑。一会儿,我们包起了一大堆,真好笑,千奇百怪的饺子,有的像包子、有的像小狗、有的像小鸟,我哈哈大笑。我好奇地和他们一起煮饺子,香喷喷的饺子出锅了。我迫不及待地要吃了,妈妈幽默地说:“暂停!我们先让老祖公吃。”我笑嘻嘻地说:“快吃,吃我的饺子!”他们都笑我很淘气。
下午,我们又开始准备年夜饭了,他们都在忙着做什么鸡、鸭、鱼、还有好多好多的菜啊!但是,我都不喜欢吃,我只喜欢看看鱼,看着看着,我一会儿一会儿大喊着,“你们给我炒洋芋丝没有!”这是我最爱吃的,不耐烦的爸爸听了也不会生气的,因为我从奶奶那里知道过年大人是不会骂孩子的,我心里很得意。不一会儿,他们把可爱的鱼给杀了,我没玩的。我又给他们当小助手,转眼间,美味的可口的饭菜就出现在眼前了。
吃过晚饭,大家都坐在沙发上看精彩的联欢晚会,看啊!看啊!时间还真快,到了十二点了,突然一束束烟花冲上天空,当然也少不了我放的烟花,瞬间,把我们的家乡的天空装扮得五颜六色的,变成了烟花的世界了,快乐的夜晚!
随着烟花和炮竹声慢慢的消失,我爬上了床不知不觉进入了梦乡,我梦见明天又是过年了!