难忘的小学生活作文
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉,打开记忆的闸门,有许许多多难忘的事,然而最难以忘怀的还是那六年的小学生活。
6岁那年,开学第一天,第一次走进小学的教学楼,第一眼看到的就是老师和蔼的面孔,您是那么亲切,您总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇的把它们变成一个个熟悉的音节,也总有办法让我们熟记住每一个数学公式,英语单词。
我难忘那一次演讲比赛,记得在六年级的时候,学校组织了一次《祖国在我心中》的演讲比赛,我看着同学们富有激情的演讲,主持人朗诵的语调不由得对他们产生了敬意,也是那一刻我暗下决心要向他们学习,在学好课本知识的同时更要积极参加活动。
使我最难忘,莫过于同学们的笑脸,相处了六年,小伙伴的笑永远是那么天真,那么纯洁,那么各具特色,那么令人难忘,记得有一次,我的成绩很不理想,同桌就面带微笑更我说:“这次没考好,会有下一次,要知道失败乃成功之母。”我听了之后,不再那么伤心了反而认真的查错,快乐的笑,团结的笑,充满理想的笑,那是我永远的精神财富。
六年光阴转瞬即逝,而那些往事是我们记忆仓库里一颗永恒的珍珠,再见难忘的母校,是您让我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,今天,我们为您骄傲,明天您一定为我们自豪!