我爱我家小学作文
家,是我们精神的支柱,成长的摇篮。家,于我,是温暖的港湾,是闲暇时细细品味的小诗……柴米油盐酱醋茶,我的家虽然是普通的,但也是独具魅力的。
我爱我家,它挺好的,挺好的……我家虽然不奢华,朴素却让它显得更亲切。纯净的白色,亮丽洁净,白色的天花板,白色的墙面,白色的地板,这是最妙的,最妙的……纯洁无暇,简单自然,这才是我亲爱的家。
我爱我家,它挺好的,挺好的…。。一家三口,各具特色,高大伟岸,幽默风趣的爸爸,也是我的“铁哥们儿”;性格开朗,善良慈爱的妈妈,也是我亲密的“战友”;而我,就是爸妈长挂嘴边的“宝贝不必多,一个已足矣”中的、唯一的、世上绝无雷同的……哈哈……不说大家也知道我的地位了吧!在我看来,并不是随随便便的人都可以组成一个家,只有有缘的人,才会得到上天的眷顾,才会走到一起…。。正是这样,三口之家虽然不很富足,但是我们三人相互影响,相互配合,让整个家被浓浓的爱意包围着。如果说家是一部电视机,那么我们三口人绝对是其中播放的最为精彩的节目。这是最妙的,最妙的……团结和睦,互帮互助,这才是我亲爱的家。
我爱我家,它挺好的,挺好的……我家是世界家庭大树上一片普通的绿叶,这点我绝对承认,但是绿叶也会闪烁着夺目的光彩,正巧,我家也是如此的“光芒四射”。快乐是最经常不过的,不是虚假的,是真实的,不掺任何杂质的,偶尔的一些小矛盾,最多使家里的天空阴暗一小会儿,然后立刻会阴晴;不可避免的也许是偶尔的“混合双打”了吧,不过,这种现象,已经不太会发生了。因为,随着我些许的小聪明,已经会和平解决了……这是最妙的,最妙的……快乐真实,和平民主,这才是我亲爱的家。
我爱我家,它挺好的,挺好的'……家是我心灵的禅地。在家里,一切烦恼都会烟消云散,一切困难、挫折也会成为垫脚石,一切痛苦的泪水都会被倒出来,换成甜蜜的糖水……也许这有些不可思议,但就是这样,让受伤的心得到抚慰,让失意的心得到鼓励,让麻木的心得到复苏——这就是家,这是最妙的,最妙的……积极向上,心灵升华,这才是我亲爱的家。
平平淡淡才是真,或许,我家正是这样平淡,但正是这样,我的家纯洁而不污秽,团结而不散乱,真实而不虚假,热情而不冷漠,我爱我家,这些理由足够的,足够的……