我爱我家小学作文
家,是温暖的港湾;家,是无限爱的发源地;家,是养育我们的温室;家,是为我们遮风挡雨的打伞。
我爱我家小学作文10篇
我的爸爸以前很胖,还有啤酒肚,最近他工作太忙太累了,况且最近天气也一直不好,大雨也不停歇,房子很多地方都漏水了,所以比平时更累更辛苦了!每天早出晚归的,我都不怎么能看到他的人影,我发现他瘦了许多,皮肤也黑了几度,是为了挣钱才成了这样!我的爸爸很能干,他会做许多好吃的,比如说鸡蛋灌饼,酱香饼,南瓜饼,炸薯条之类的,只要是我喜欢的差不多都会,每当妈妈做饭时爸爸总会去帮忙。然而最近都没怎么见到他忙碌的身影,晚上回来时还不忘跟我说几句寒暄话,我从心里的爱着老爸!
我的妈妈很普通,个子不高,也很消瘦,一头的短发,一双不大不小的眼睛,还戴了副眼镜,就这么平凡的母亲对我的爱比天还大。妈妈很聪明,只要是我在学习上不懂的问题,她总能教给我解决的办法,让我顺利度过难关。妈妈会做许多好吃的,我们家的大厨,虽然平时一直会唠叨我,但我知道她是爱我才会一直说我,有句话说的好,爱之深责之切。我爱我的妈妈!
我还有一个年迈的奶奶,身体还算硬朗,就是最近几天不舒服,可能和天气有关系吧,奶奶对我很好,什么都给我,好吃的,玩具都给我,现在想想我一直对她发脾气真是不应该,我应该学会体晾别人,我会更爱奶奶的。
说起我哥,虽然会凶我,欺负我,但是我还是很开心的,因为他还是爱我的,这次他去外出打工打电话回来时说要给我带东西回来,我当时是开心的不得了我也喜欢和他闹,但他总会包容我,不更我计较,毕竟我还小。现在想想,我也爱他!
家不仅仅是一栋房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,总而言之,它也是一种真正属于自己的生活方式。我爱我的家人,更爱我的家!