我家的春节小学作文
“轩宝,动作快,我们马上要出发去爷爷奶奶家过年啦!”在妈妈的催促声中,我们启程了,一路上欢声笑语,心里别提有多高兴,因为我期盼已久的春节即将到来了。
翻看日历,终于到了除夕这一天,爷爷奶奶忙着装扮屋子,挂灯笼,贴福字……妈妈在厨房忙进忙出。我看到桌子上摆满鸡鸭鱼肉,对年夜饭充满了期待。当然我也不能闲着,跟着爸爸上街去购买一些年货。大街两旁,家家户户张灯结彩,喜气洋洋;商店里播放着欢快的乐曲,热闹非常;每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我的心里也乐开了花。
夜幕渐渐降临,绚丽的烟花尽情绽放,有的像流星,从空中瞬间划下,有的像五彩缤纷的彩虹,稍纵即逝,还有的像瀑布般直泻而下……
吃过年夜饭,一家人又围在一起,一边喝着茶,一边观看春晚节目。
祥和的春节,是一个万家团圆的节日,也是一年中最热闹的节日,如果每天都是春节那该有多好呀!