小学写信作文500字
张老师:
您好!身体还好吗?你还记得六年前那个胆小的女孩——晓倩吗?
现在给您写信的,就是那个女孩,六年前是您的学生。您是我的启蒙老师,是一个可亲可敬的好老师!六年前的一天,您让我们玩玩具时,小刚抢走了我手中的玩具,我哭了。您看见后,快步走过来,眼里闪着疼爱的目光。接着您又从小刚手里拿过玩具,对我亲切地说:“好孩子是不哭的。来,老师帮你擦眼泪。”从那以后,我在幼儿园里再也没有哭过,因为哭了,您就不会说我是好孩子了。
您对我们总是那么和蔼、那么关心。一次,我不小心从高高的石凳上掉了下来,额头上出了血,手腕和膝盖也擦破了皮。我疼得“哇哇”大叫,嘴里一个劲儿地喊:“妈妈,你快来,好疼哟—”眼泪却在眼眶里直打转。您听见了我的叫声,急忙跑过来,背着我,飞也似的向校医室跑去。到了校医室,医生们急忙给我上药、包扎。
您焦急地站在旁边,捏着我的小手,轻声地说:“不哭,乖孩子不哭,马上就不疼了。”我听了您的话,看见您脸上上挂着那以前只在妈妈脸上看到过的微笑,便忍住了将要流出的泪水,真的没有哭。因为我记得,您说过:好孩子是不哭的。
不过,有一天我哭了,那是因为您要离开幼儿园,离开我们到很远的地方去。那天早上,我们来到幼儿园,看见您提着包向我们告别。您眼里闪着泪花,向我们说着告别的话。当走到我身旁时,您对我深情地说:“好孩子是永远不哭的——”还没说完,您自己倒哭了起来,我也死死地拉着您的手,抽抽噎噎地哭了。是啊,相处两年,您给我们的何止是师生之间的爱呀!
现在,给您写信的女孩,已经快小学毕业了。我的每一步成长,都伴随着您的一份汗水。我真为有您这样一位启蒙老师而骄傲!