小学学作文400字
大自然中,有野心巨大的狮子;有胆小如鼠的野兔;也有可爱灵巧的小鸟……蚂蚁虽然在这个多姿多彩的世界里算不上什么,可这小小的蚂蚁,却给我上了生动的一课。
蚂蚁在生活中十分常见,我家的楼下就有。因此人们对蚂蚁不重视,可就是这弱小的蚂蚁让我在第四单元数学考试中得到了好成绩。
我一直是一个平平常常的女孩,没有干过什么“惊天动地”的大事。我一直是一个隐身人,因为老师比较关注学习最好的与学习最差的同学,我就这样平平凡凡,毫无亮点的中游生很难引人注目。
直到一天,我见到了蚂蚁搬食物的情景,这让我十分吃惊。
这一天,我去楼下玩,无意间见到了一只蚂蚁正搬食物,也许是好奇吧,我驻足观望起来。
这是一只黑色蚂蚁,它用前肢推动食物,后肢配合,可试了一次又一次,在蚂蚁的多次尝试下,食物终于被搬了起来。
可这只蚂蚁回窝时,蚂蚁群的其它成员并不在意,这是一只默默无间的蚂蚁,我的心被震撼了。
我决心学习蚂蚁精神,在我的努力下,第四单元的考试,我得到了全班最高分100分,此刻我明白了:日常生活中的点点滴滴也是课堂,是人一生不可缺少的课堂。