小学学作文400字
我的个子不是很高,我跑步也不是很快,经常在比赛中跑最后一名,所以也就有些怕跑步。
春季运动会就要开始了,老师在班上要大家积极报名。可是班上报名的时候,老师把我叫到办公室做事去了,等我回到班上,大家都已经报完名了,只剩下200米和400米没人报。没办法,我只好报了。
这几天里,我加紧练习,下课练,放学练,早上练,晚上练。有几次我都有些不想练了,但一想到运动会就要到了,就又咬紧牙关继续练下去。
运动会开始了,我急得像热锅上的蚂蚁,心情不安的在那里走来走去。到了四年级200米比赛开始了。站在起跑线上,我的心都快要跳出来了,生怕跑输了给班上丢脸。枪声一响,我就像离弦的箭一样向前冲去。糟糕!在转弯的地方,别班的同学超过我了,我想难道我真的就只能得最后一名吗?不行,我一定要超过他们,争取取得最好的成绩,为班级争光!我使出了全身的力气,向前冲了过去,超过了一个,好,又超过了一个,两个……终点到了,我奋力一冲,啊,我得了第二名!
好高兴啊,我飞快地回到了班上。同学们一下子都围了过来,大家急切地问:“怎么样,第几名?”我自豪地说:“第二名!”大家都夸我:“哇!不错耶!”“你是怎么赢得?从最后一名一下子跑成了第二名? ”我把头一抬,骄傲地说:“相信自己呗!”
是的,相信自己,只要你做到了“我相信,我能行!”你就行!