转眼间,一个学期便过去了。现在面对的己是新学期的生活了。
回想上个学期自己在校的种种表现,我真觉得有些落寞与失败。
然而过去了的就让它过去吧!在新的学期里,我应该有新的计划,有美好的打算,面对未来,挑战自己,争取各方面都有所提高。
首先,我要调整好自己的心态。过去,我总是抱着过一天算一天的态度,根本没重视学习,才导致成绩下滑,现在我明白了:只有调整好自己的心态,把学业看成第一,才能提高自己的成绩,才能充实自己的生活。
其二,我发觉自己的学习方法不当,也是导致我成绩无法提高的主要原因,以前我总以为:只要死记硬背就能学好功课,但我错了,有些东西固然需要死记硬背,但在死记硬背的前提下是感悟与理解,只有理解课文讲的是什么,才会更轻松的掌握,才能节省许多的时间,做到事半功倍,才能把更多的时间和精力用在学习上,这样学习成绩才能提高。我决心做到让新学期有个新气象!
在新的学期里,我还要比以往更加珍惜和同学们相处的友谊。当同学遇到困难时,我要主动地伸出援助之手,尽管自己只尽了微薄之力,但我的心意己经传达到了。我相信有了友谊的力量,就能冲破一切障碍,因为我帮了别人,反过来,我遇到困难时,别人也会帮助我的。这样,我在新学期的生活中我会感到是多么的快乐!
新的学期里,我要为班级服务,我要把班级打扫得干干净净,这样,同学们才能在好的环境下学习,不过同时也是在帮我自己啦!
上面这几点就是我的新学期的打算,我一定会照着自己的计划去努力的。我要做新学期的主人!