大家好,我是一条长须鲸!我体长30米,重150吨,属于鲸中的“大块头”了。我一出生,就受到爸爸妈妈的宠爱,在大海里自由地玩耍,和兄弟姐妹们打打闹闹,快活极了!
现在,就让我来消除人类对我们的一点误解。许多人都把我们当成鱼类,其实不然,我们可是大名鼎鼎的“海洋哺乳动物”呢!什么,你竟然不信,还以为我们是鱼类,算了,还是跟你详细解释一下吧。
首先,众所周知:哺乳动物是恒温的。我们鲸鱼就是恒温动物,不论春夏秋冬,体温都保持在35.4度左右。
另外,我们鲸可是胎生的,每次只产一头幼鲸;而不像鱼类一下子生一大堆卵,还不管幼鱼的死活。(说到这,我还真是感谢我是一头鲸鱼啊,否则极有可能过早死亡。)
还有,我们鲸是靠吃母乳长大的,因为鱼类是不可能靠吃母乳长大的,所以仅凭这一点,就能否定我们是鱼。解释到现在,你应该明白我为什么不是鱼类了吧。
“咕噜咕噜”,咦,这是什么声音?哦,原来又该吃饭了。嘿嘿嘿,正好,又能填饱肚子又能表演杂技。大家跟我来吧,首先,我需要找到一片食物充足的区域。我找啊找啊找啊找,终于找到了!“今天可真幸运呀,这么快就找到了。”我在心里暗暗感叹。
接下来,就是见证奇迹的时刻。只见我张开大嘴,猛的一吸,哈哈,无数的小鱼小虾就被我同海水一起吸入口中。不过,俺们鲸可没进化到可以吃海水的地步。所以,我就要将海水从自己的须板中排出去,我使劲往外一吐,海里瞬间涌起了波浪,我的水也排的干干净净。哈哈,现在就要享受一下美味的“海底套餐”了。